Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Провал холостого хода nissan sunny

Опубликовано: 03.11.2016

видео Провал холостого хода nissan sunny

Самостоятельная чистка и обучение дроссельной заслонки Nissan Almera

Это статья для всех хозяев Nissan, которые столкнулись с внезапной неувязкой роста холостых оборотов мотора.



Новые авто Nissan оборудованы электрическими дросселями, для регулировки подачи воздуха в движок. Это относится ко всем сейчас выпускаемым автомобилям Nissan. От электронной дроссельной заслонки зависит подача количества воздуха, нужного для хорошей работы мотора. Так же электрический дроссель регулирует холостой ход и прогревочные обороты мотора.


Клапан холостого хода

Новые Ниссаны владеют таким недочетом, либо назавём это "нездоровым местом" - как рассогласование частоты вращения мотора на холостом ходу. Происходит это обычно после подмены аккума, или какого то ремонта связанного с отключением проводки мотора или промывкой, прочисткой электронной дроссельной заслонки, или с поломкой инжекторной системы управления мотора. После этого у мотора "сбивается" холостой ход-обороты растут и начинают плавать, мотор не размеренно работает на холостых, при всем этом машина может ездить, будет заводиться. Нередко обладатели таких Nissan либо ремонтники, могут поразмыслить, что за этим кроется неисправность - какая то поломка, недостаток либо что то некорректно собрано. Но никакой неисправности по сути нет, и все узлы автомобиля собраны верно. Вся неувязка заключается в нарушении электроники - а конкретно необходимости обучения дроссельной заслонки правильной работе и холостому ходу. Лично я сам, издержал на обучение дроссельных заслонок Nissan Xtrail, Nissan Almera, Nissan Tiida не один час времени. Сама процедура обучения не просит ни какого оборудования и воплощение адаптации (обучения) дросселя на Nissan доступно хоть какому но в самой процедуре должна быть соблюдена точность проведения всех пт.


Регулировка холостого хода на VQ20

Но даже доступность инфы о процессе обучения не делает функцию обычный. Всё дело в том, что автосервисное диагностическое оборудование, при рассогласовании дроссельной заслонки и при увеличении холостых оборотов у мотора, не выявляет никаких изъянов. И очень нередко, даже ремонтники не могут разъяснить причину в один момент увеличевшихся холостых оборотов. Так было и у меня, после того, как я поменял свечки на машине nissan Tiida 2008 года. У мотора начали плавать обороты с 1500 до 2000. Я учил дроссель более 30 раз! Повторно разобрал и проверил впускной коллектор. После этого не выявив никаких изъянов, уже совершенно отчаялся. После этого я всё таки смог научить мотор Tiida правильному холостому ходу. Но это было очень тяжело, по скольку обычная операция обучения является очень мучительной и нередко процесс обучения может сбиться, на самом завершающем шаге. После правильного обучения мотор раьотает в спектре 700-800 оборотов.

Желаю отметить, что учить холостому ходу вам придется хоть какой Nissan 2000-х годов выпуска. Дело в том, что электрический дроссель очень чувствителен к грязевым отложениям и смолам, которые на нем откладываются в процессе использования машины. Из за этого начинают плавать либо зависать холостые обороты мотора. А так же наименее чувствителен отклик мотора на педаль акселератора при разгоне. Потому прочистка дросселя неотклонима. Но если дроссель загрязнён очень очень, после его прочистки, это приводит к рассогласованию дросселя - и как следствие плавающим и неправильным оборотам. Не чистить дроссель нельзя - в конце концов мотор будет работать не верно. Да и поздняя прочистка приводит к рассогласованой работе дросселя и просит его неотклонимого обучения.

Если вы имеете возможность, впору прочищайте электрическую дроссельную заслонку - раз в 15000 км. Если вы по каким или причинам снимали разъем с электрического дросселя, с аккума, либо блока управления мотора Nissan. Произойдет раз синхронизация системы, и обороты холостого хода будут плавать, пока вы не переобучите систему.

Процедура обучения

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru