Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Теория ДВС: Почему рвёт, жрёт, сползает ремень ГРМ на 21083

Опубликовано: 04.11.2016

видео Теория ДВС: Почему рвёт, жрёт, сползает ремень ГРМ на 21083

Съезжает ремень ГРМ ВАЗ 2114.mp4

В этой статье мы разглядим варианты решений трудности со сползанием ремня ГРМ ВАЗ 2109. Как понятно, все детали автомобиля имеют свойство изнашиваться со временем, и в какой-то момент появляется необходимость подмены той либо другой износившейся детали на новейшую. Хозяев ВАЗ 2109, также других переднеприводных автомобилей ВАЗ, снаряженных 8-ми клапанным движком объемом 1,5 литра после очередной подмены ремня привода газораспределительного механизма (ГРМ) часто поджидает одна неувязка.



Новый ремень ГРМ, установленный взамен отработавшего собственный ресурс, начинает утягивать с места его обычного расположения в центре шестерни привода распредвала на его край неизвестная сила, что приводит к подъеданию кромки ремня деталями привода. Это ведет к резвому износу и истончению ремня привода ГРМ, и как следствие, скорому его обрыву и необходимости очередной подмены ремня. Отлично, что на данных движках при обрыве ремня ГРМ рассинхронизация движения клапанов и поршней не приводит к их обоюдному соударению и капремонт мотора при всем этом Вам вероятнее всего не угрожает.


Натяжка ремня ГРМ. Чем грозит перетяжка ремня ГРМ?

Тянуть ремень может как от мотора, так и в оборотную сторону. Создатель в процессе решения данной трудности (да, она и меня не миновала) поменял 3 ремня до того как решил ее, перепробовав огромное количество методов. Этими методами я и поделюсь с вами в этой статье.

В ближайшее время качество запчастей оставляет вожделеть наилучшего, потому основной предпосылкой сползания ремня я считаю плохие запчасти, в этом случае сам ремень ГРМ. Он может иметь неравномерную структуру, растягиваться в различных местах по различному, иметь перекос в случае даже неприметной на глаз различия поперечников 2-ух его кромок. Найти, кривой ли вновь установленный ремень, можно перевернув его на приводе и проверив работу в этом положении.

Если тянет в другую сторону повинет сам ремень. Также сползание ремня может быть вызвано люфтом вала насоса охлаждающей воды, в простонародье называемого помпой. Найти наличие свободного хода нетрудно: при снятом ремне ГРМ покачайте рукою шестерню помпы. Если есть хоть мельчайший свободный ход узел под подмену, жить ей осталось недолго.

Последующая деталь привода газораспределительного механизма ВАЗ 2109 натяжной ролик ремня. Он является высокоточным устройством, и даже малые отличия черт его деталей от данных приводят к отклонениям от его правильной работы. Проще говоря, если ролик кривой, он будет направлять ремень в сторону от прямолинейного движения, и тем будет изнашивать кромку ремня своим бортиком.

Некие автолюбители отмечают устранение сползания ремня при подмене шестеренок привода распредвала и коленвала на новые. Но схожей степени износа эти шестерни могут добиться при пробегах от 100 000 км, потому если у вас пробег меньше, данная подмена навряд ли приведет к хорошему результату. Также некие автовладельцы указывают на решение данной трудности с ремнем ГРМ методом установки натяжного ролика старенького эталона, который имеет несколько иную конструкцию по сопоставлению с роликом нового эталона.

Подозреваю, что схожей подменой неувязка сползания не решается, просто ролик старенького эталона имеет бортик другой формы и выполнен он из металла (у нового бортик пластмассовый), что вызывает наименьшее трение в месте соприкосновения бортика с ремнем и подъедание ремня не проявляется так приметно, как в случае с роликом нового эталона. Можно испытать натянуть ролик в другую сторону, поближе к шестерне распредвала. Правда, при всем этом ремень получит больший извив в верхней его части при переходе с шестерни распредвала на ролик. При штатном методе его натяжки ролик находится приблизительно в центре меж шестернями распредвала и помпы, что на мой взор более верно исходя из убеждений критерий работы ремня. Есть хороший метод устранения сползания ремня ГРМ методом корректировки положения натяжного ролика подкладыванием куска дюралевой пивной банки в форме полушайбы меж блоком цилиндров и дистанционным кольцом ролика. Схожая необходимость появляется, если дистанционное кольцо имеет различную толщину, ее можно измерить при помощи штангенциркуля.

Подбором положения этой полушайбы можно достигнуть полного устранения сползания ремня ГРМ. После проведения операции по подмене ремня ГРМ рекомендуется чаще следить за его состоянием, заглядывая под капот, есть шанс увидеть недостатки не дожидаясь его обрыва. Чтоб не снимать всякий раз кожух ремня ГРМ, рекомендую доработать его. О доработке кожуха читайте. У себя данную делему я решил, установив неплохой набор ремня ГРМ совместно с натяжным роликом компании Gates. Ремень в этом комплекте более жесткий чем прошлые, может быть при выборе ремня стоит направить внимание на этот факт.

P. S. Материалы данной статьи рассчитаны на поиск и устранение обстоятельств сползания вновь установленного ремня. Если ремень какое-то время стоял по центру шкива, а позже в один момент стал сползать, то вероятнее всего имеет место быть повреждение самого ремня, и в данном случае лучше его поменять на новый. .

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru