Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Ваз 2110.Не работает,не включается Бензонасос.Причины неисправности

Опубликовано: 05.11.2016

видео Ваз 2110.Не работает,не включается Бензонасос.Причины неисправности

Lada Samara ВАЗ 2109 (инжектор).Двигатель не заводится.Ремонт

Ремонт бензонасоса. ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115.



vasiliy

14.02.2009

На новой “девятке” вы отъехали от бензоколонки, где только-только залили полный бак. Но практически через двести метров движок зачихал, затрясся, как в лихорадке, и в довершение всего заглох. Стартером сколько ни крути - бесполезно! Ни вспышки! Сдернув шланг и нажав при разных положениях коленвала на рычаг ручной подкачки бензонасоса, вы удостоверились, что последний не работает. Включить “аварийку” и орать караул? Либо (если на дворе лето) положить, как время от времени рекомендуют, влажную тряпку на бензонасос и, охладив его, ехать далее (до последующего светофора)? Бежать в ближний магазин за новым либо на “галстуке” - до гарантийного техцентра?


Никак не качает Бензонасос! Или проблема в штоке!!!

Отчего же отказал насос? Чтоб разобраться в этом, попробуем довести до разума приобретенный в магазине совсем новый бензонасос 2108-1106010. Как понятно, он не имеет принципных различий от других бензонасосов автомобилей ВАЗ, за ис ключением инжекторных.


заменил датчик топлива . ваз 21074

Внешний облик подозрений не вызывает.

Вооружившись гаечным ключом, выворачиваем винт…

…и снимаем крышку.

Аккуратненько извлекаем последующий элемент с седлом клапана, тарелкой и пружиной.

Переворачиваем бензонасос. Вытряхиваем (по-другому не скажешь) стружку - привет из Димитровграда!- Либо - его окружностей, если попался продукт, собранный “леваками” (сейчас - дело обыденное…).

Собираем бензонасос в оборотной последовательности.­

Р. S. К огорчению, еще не все обладатели карбюраторных автомобилей сообразили необходимость установки фильтра узкой чистки горючего. Следствие - не только лишь повсевременно засоряющийся карбюратор, да и “беспричинные” отказы бензонасоса. Соринки, поступающие с бензином, - это забитые каналы и изношенные клапаны. Как говорится, думайте сами, решайте сами - ставить ли фильтр. И, кстати, где ставить. На наш взор - перед бензонасосом, а не за ним…

Источник: Журнальчик “За рулем”

Топливный насос может быть механическим либо электронным. В первом случае устройство втягивает бензин из топливного бака, во 2-м - насос качает горючее в движок. Оба имеют фильтр, который с течением времени загрязняется, это приводит к повышению нагрузки на топливный насос и, как итог, устройство выходит из строя.

Ваш автомобиль проехал 70-90 тыщ км и вы часто передвигаетесь фактически c пустым баком? Вам пора сделать диагностику бензонасоса. В случае когда насос делает в топливной системе очень малюсенькое давление, мощность агрегата очень понижается, начинают происходить сбои в его работе, он с трудом заводится и однажды вообщем может сломаться. Обычно, предпосылкой появления этой трудности является загрязнение входной сетки топливного насоса. Нам необходимо хорошо прислушаться к работе устройства. Его фактически не слышно, если сетка фильтрации забита очень очень либо повреждена. Насос работает с большой перегрузкой, а означает срок его эксплуатации существенно понижается. На импортных машинах тоже есть такая неувязка, но там насосы более крепкие, убедиться в этом можно, прочитав отзывы о рено дастер в рф .

Для того чтоб проверить сетчатый фильтр топливного насоса, нам необходимо обесточить устройство. Делается это методом удаления соответственного предохранителя либо снятия реле. После чего запускаем мотор вашей 10-ки, тем устраняется давление в топливной системе. Спустя несколько секунд движок заглохнет. Дальше необходимо добраться до бензонасоса, находится он под крышкой лючка. Его необходимо хорошо прочистить от скопившейся пыли и грязищи. Разъединяем топливные трубки с помощью отвертки и гаечного ключа, после этого снимаем бензонасос. Бензонасос на Ваз 2110 имеет достаточно ординарную конструкцию, сетка фильтрации размещена снаружи. Аккуратненько снимаем ее, промываем водой до того времени, пока все отверстия не станут пустыми. Имейте в виду, что они очень мелкие, так что следует запастись увеличительным стеклом. Просушку исполняем сжатым воздухом. Фильтр загрязнен так очень, что вычистить его нереально? Тогда не мучайтесь, купите лучше новейшую сетку, благо стоит она не очень недешево.

Что больше всего разочаровывает автовладельца в дороге? Вопрос риторический! Естественно, принужденная остановка из-за технических проблем автомобиля.

Автосервис для решения схожих заморочек у нас отсутствует, встречные машины на призыв о помощи могут не тормознуть, а могут совсем отсутствовать в радиусе наиблежайшего рассмотрения, и российский автовладелец остается один на один со собственной неувязкой.

А если отказал бензонасос? Что сделать в данном случае?

Многие автовладельцы выходят из положения последующим методом: наливают в какую-нибудь емкость бензин и через шланг соединяют ее впрямую с карбюратором, машина заводится и трогается, в конце концов, с места.

Но, во-1-х, бензин нужно повсевременно доливать, а во-2-х, он может выплеснуться из емкости, что приведет к возгоранию машины.

Существует обычный, более неопасный и, что важно, испытанный метод решения этой трудности.

Сходу оговоримся, что данный метод подходит для российских машин, имеющих карбюраторную систему (неважно какая модель «Жигули»).

Вам пригодятся: насос для накачивания шин, трубочка (подойдет шариковая ручка) и хомутик (можно использовать обыденную проволоку).

Поначалу с помощью трубочки необходимо соединить меж собой два шланга, которые подведены к бензонасосу, - тем он отсекается от системы.

Дальше снять наконечник с насоса для накачивания шин, шланг насоса надеть на вентиляционную трубку бензобака, место соединения стянуть хомутиком (проволокой).

Накачать воздух в бензобак, при всем этом количество «качков» находится в зависимости от объема бака, к примеру, для серийной модели «Жигулей» их довольно 7-10.

Таким методом в баке создается давление, которое обеспечивает поступление бензина в карбюратор.

Можно заводить машину!

Насос отсоединять не следует, потому что он в этом случае является пробкой и препятствует выходу воздуха из бака. Он может вам еще пригодиться, если придется

вновь подкачать воздух, хотя ехать без остановки можно довольно длительно, до 100 км.

Принципиально! Если вы решили пользоваться данным методом, учтите последующее замечание: ни при каких обстоятельствах не накачивайте воздух в бензобак в большенном количестве и при всем этом не оставляйте машину с неработающим движком на солнце.

Если придется заглушить движок на долгое время, непременно спустите воздух из бензобака, чтоб избежать негативных последствий.

Создатель статьи: julianasokol

Цель разборки бензонасоса на автомобиле ваз 21099 заключается в выполнение ремонта и подмене вышедших из строя частей — диафрагмы, уплотнительных прокладок, корпуса, рычага либо очистке топливных каналов. Для выполнения ремонтных работ подготовьте стандартный набор инструментов и проделайте последующую последовательность действий:

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss