Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Рецепт для стерео

Стоит позаботиться о высоком качестве прослушивания музыки с компакт-дисков, а также о просмотре музыки по телевизору и просмотре DVD. В английском языке используется термин «High Fidelity» - короче говоря, «Hi-Fi». Это в основном относится к электронному оборудованию для прослушивания. Лучшее, самое дорогое и эксклюзивное оборудование классифицируется как «High-End» или «с верхней полки» (как в винном магазине). Цены могут быть астрономическими здесь.

Цены могут быть астрономическими здесь


Плюсы : комфорт прослушивания, возможность получения красивого, естественного цвета как классической, так и развлекательной музыки. Культурный, глубокий, но не грохочущий бас, который звучит только тогда, когда он действительно присутствует в музыкальном материале. Голоса солистов с натуральным цветом, без искажений, что особенно ценится при прослушивании выдающихся артистов. Возможность получить хорошую «музыкальную сцену».

Что такое "музыкальная сцена"? Он создает в доме - максимально правдоподобно - впечатление сидения посреди концертного зала во время записи. Это в некоторой степени создание эффекта «пространственного стерео», когда в одном месте этой сцены звучит скрипач, в другом - труба, а в центре - певец. Этот эффект может быть получен путем соответствующего размещения и выбора угла колонок в комнате для прослушивания с предполагаемым расположением слушателя. Динамики не могут быть «наиболее удобно» расположены на стене напротив слушателя, но должны быть расположены глубоко в комнате по направлению к слушателю. Интересно, что при оптимальном расположении громкоговорителей они выглядят «тихими» (мы не различаем звуки, исходящие непосредственно от громкоговорителей), в то время как звуковая сцена фактически расположена за громкоговорителями (рядом со стеной напротив слушателя).

Минусы : для такой инвестиции требуется минимальная сумма, составляющая примерно 3000 злотых. Динамики в начале (пока они к ним не привыкнут) слегка напрягают, когда их выдвигают в комнату. Что-то для чего-то ...;)

Есть конкретные предложения? Я предлагаю вам подумать о покупке тонкого стерео ресивера / CD ► M-CR502 MARANTZ, известная Hi-Fi компания ( тест 1 , тест 2 ). Этот ребенок имеет четырехканальный усилитель с мощностью стерео 2 x 50 Вт, проигрыватель компакт-дисков, радиотюнер с функцией RDS (автоматическое распознавание и отображение названия радиостанции VHF), таймер, USB-вход для pendrive (для прослушивания музыки в формате mp3), дистанционное управление и многие другие функциональные возможности для требовательных слушателей. При необходимости вы также можете использовать специальный выход для сабвуфера (громкоговоритель, который работает только BASSS ТОЛЬКО). Цена: около 1700.

Вы должны подключить динамики к этому устройству. Не советую покупать громкоговорители «на полке» или «в шкафу». Это выброшенные деньги. Вы должны купить фирменные европейские спикеры. Обычно есть две категории таких громкоговорителей, которые называются «громкоговорители на стенде» и «колонки на полу». Первые - это маленькие коробки, которые, однако, для хорошего стереоэффекта вы должны надеть на специальные БАЗЫ (что влечет за собой дополнительные расходы!), И которые - из-за их небольшого размера и громкости - не могут обеспечить хорошее воспроизведение НИЗКОГО баса. Вы можете рассмотреть привлекательные цены набор M-CR502 + 2 M31i стендовые динамики (всего 2100). Как правило, однако, я рекомендую последнее, которое - по сопоставимой цене - не имеет недостатков первого.
Так называемая «хорошая» покупка громкоговорителей обычно осуществляется таким образом, что пробный сеанс прослушивания различных громкоговорителей сначала проводится в соответствующей розетке аудиооборудования. Попробовав несколько типов громкоговорителей (желательно с уже выбранным усилителем), вы можете купить. Однако следует помнить, что цены в интернет-магазинах обычно (значительно) ниже, чем в аудиосалонах.

Стоит немного поискать в Интернете и найти несколько тестов, например здесь и здесь , Следует помнить, что цены, указанные в тестах, представляют собой так называемые «рекомендуемые» цены польских представителей данных компаний, и рыночная цена может быть значительно ниже. Но откуда Google? Szast, древний ... и вы можете найти цены намного ниже, даже ниже 50% :)

Например, экономические столбцы могут быть рассмотрены ► M34i Английская компания Mission ( каталог серии М ).

► две колонки Вы можете купить около 1300. Вы найдете тест по немецкому языку здесь ,
На самом деле, есть очень хорошие колонки для крепления на стойке «мониторы», которые могут отлично воспроизводить музыку, но обычно (очень) дороги. Вы можете рассмотреть возможность использования более дешевых мониторов ► Миссия M32i (два за 900) и немного дороже ► Elac BS 63 (два за 1500).

Вам все еще нужно купить акустические кабели. Кабель громкоговорителя изготовлен из чистой, анаэробной меди по цене 10-15 злотых за метр, мы будем покупать во многих магазинах (я не рекомендую его дешевле). Вам понадобятся, например, 4x3 = 12 метров и 8 банановых штекеров лучшего качества (самые лучшие и самые дорогие - позолоченные). И вам нужен «разнорабочий», чтобы закрепить эти штекеры на кабелях и подключить ресивер к динамикам.

***********************
А теперь рецепт для почти оптимального размещения колонок. Вот мой метод:

1 - Выберите место для прослушивания - желательно, если это не место возле стены, но это не является обязательным условием.
2 - Поместите две колонки на 1/3 (в конечном счете, на 1/5) длины комнаты (от противоположной стены) так, чтобы стороны были смещены от боковых стенок на 30-50 см; оставьте одну колонку раскрученной (со стороной, параллельной стене с окнами и шторами), и выберите второй угол так, чтобы из положения прослушивания его внешняя боковая стенка была слегка видна.
2 - Выберите человеческий голос в качестве источника в монофоническом режиме (например, радио-диктор или пение в монофоническом режиме); Дело в том, что человеческое ухо особенно чувствительно при определении места человеческого голоса.
3 - поэкспериментируйте с углом наклона громкоговорителей, чтобы голос извещателя был слышен из позиции слушателя как исходящий из ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ОДНОЙ точки в центре противоположной стены (или даже немного позади нее); это довольно утомительные тесты, но я думаю, что это окупается!
4 - Включите стерео и хорошую музыку. Мы в другом мире. Динамики должны казаться совершенно бесшумными. Звук исходит из-за них на противоположной стороне стены. Если глубокие планы хорошо записаны в источнике, они также будут идеально расположены во время сеанса прослушивания.

*****************
Вам все же нужно немного изучить руководство по эксплуатации приемника - необходимо использовать технические возможности этого устройства (например, «двухпроводное подключение»), а также освоить возможности пульта дистанционного управления.

И, наконец, вам просто нужно наслаждаться красотой музыки. И есть размышление: почему я не сделал это раньше?

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru