Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Седьмой концерт независимости "1980" (2015) - концерт независимости

Вдохновением для Седьмого концерта независимости стала 35-я годовщина июля и августа 1980 года и последующих событий, которые способствовали политическому и экономическому прорыву в Центральной и Восточной Европе

Вдохновением для Седьмого концерта независимости стала 35-я годовщина июля и августа 1980 года и последующих событий, которые способствовали политическому и экономическому прорыву в Центральной и Восточной Европе. Предметом прозаического повествования были неизвестные судьбы анонимных и забытых героев тех лет, а также слова, связанные с этим периодом, такие как резистор, рамка, удар или демонстративность. Во время спектакля мы показали новаторскую роль забастовок в 1980 году и деятельность антикоммунистической оппозиции от введения военного положения до выборов 1989 года. Мы подчеркнули роль наследия Армии Крайовой и идеала Варшавского восстания, который сформировал патриотизм и отношение послевоенных поколений поляков, непосредственно способствуя политической трансформации не только в Польше, но и во всей Центральной и Восточной Европе. Создание национального этоса, среди прочего Что касается польских потерь, восстания привели к восстановлению независимости как в 1918, так и в 1989 году. Вывод состоит в том, что в долгосрочной перспективе все польские национальные восстания были победными.

В репертуаре концерта были произведения, сопровождающие поляков на протяжении всего 1980-х годов. Они были историческими песнями, которые в восьмидесятых приобрели новое значение расписание дежурств (1908) и Мы, Первая Бригада (1917), в военном положении церковная песня Ojczyzno ma (1983), а также песни из репертуара польских бардов: Przemysław Gintrowski Prayer at Sunrise (1980) и When We Sit (1986), Jacek Kaczmarski Zbroj (1984) и Our Class (1983) и Анджей Гарчарек, Друзья, никто не выберет меня (1981).

Репертуар был дополнен современными сочинениями Ла Бомбы Марцина Риге и «Дорога мечты» Кшиштофа Ковалевского Репертуар был дополнен современными сочинениями Ла Бомбы Марцина Риге и «Дорога мечты» Кшиштофа Ковалевского. Мы слышали их в оригинальных аранжировках, созданных в тенденция гибридной музыки - музыкальный стиль, разработанный создателями Концерта Независимости. Он сочетает в себе оригинальные звуки древних гимнов и военных песен, с современными аранжировками и инструментальными композициями, используя элементы классики, электроники, альтернативного и прогрессивного рока, джаза и поэзии сона. В записях также используются архивные записи и звуки природы.

По окончании концерта Независимости зрители собрались в Sala pod Liberatora вместе с артистами, которые традиционно пели Мазурка Домбровского (1797) .

Коллектив 7-го Независимого концерта "Год 1980": Ола Туркевич (пение, аранжировки, композиции), Grzegorz Wilk (Голос) Марцин Риге (фортепиано, аранжировки, композиции), Кшиштоф Ковалевски (гитары, аранжировки, композиции), Роберт Мураковский (Труба). Марчин Янишевский (Аккордеон) Марцин Риттер (бас, аранжировки), Przemek Kuczyński (Барабаны) Войцех Хартман (солист скрипки, я скрипка), Марта Залевска (Я играю на скрипке); Александра Никиль (я скрипка); Моника Кос-Новицка (II скрипка), Александра Ярошинская (II скрипка); Сергиуш Пинкварт (Viola); Агнешка Загроба-Клас (альт) и Марзена Масловская (Партия). Повествование о концерте Независимости возглавлял актер театра и кино Антони Павлицкий ,
Звукорежиссер: Камил Бобрукевич
Фотоуслуги: Дорота Смолярек, Юлюс Уциньски, Павел Рженьца
Музыкальный руководитель: Ола Туркевич
Языковые исправления: Эльжбета Франкевич
Сценарий, режиссура и постановка: Яцек "Вейски" Гурски

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru