Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

"Помоги мне дышать": сотни новорожденных страдают без дорогостоящего аппарата - 5 канал

"Помоги мне дышать" - под таким лозунгом волонтеры собирают средства на газоанализатор, который крайне необходим недоношенным малышам киевского роддома №3. Там с начала года его ждали 133 малютки. Аппарат нужен, чтобы провести детальные исследования. Как помочь спасать детские жизни - корреспонденты "5 канала".

Не в руках у родителей, а в специальных боксах начинается жизнь недоношенных детей. Виктория - мама маленькой Евы, которая родилась раньше срока. Здесь ребенок находится уже несколько дней. Врачи говорят, состояние ребенка сложный.

А мать, со слезами на глазах, признается - о риске знала, но к такому совсем не была готова: "Нас предупреждали врачи, шла задержка развития, было мало дов. Родилась 18 сентября. Состояние ребенка критическое, инфекция в легких, пневмония врожденная ".

Сколько времени Еве придется находиться в отделении интенсивной терапии - пока неизвестно. Родители девочки проводят в родильном почти все время. Пока брать ребенка на руки нельзя. Позволяют лишь прикоснуться к малышу.

Ева - одна из тысяч детей, преждевременно появляются в Украине ежегодно. По статистике, в мире недоношенным рождается каждое 10 малыш, а это 15 млн детей ежегодно. В Украине же эта цифра достигает более 20 тыс. Младенцев в год.

Чтобы помочь ребенку полноценно дышать, сразу же после рождения ему надевают кислородную маску. Очень важно правильно дозировать вещество.

"Как много кислорода, так и мало кислорода, - это для детей очень плохо. Потому что это ухудшает состояние и ухудшает дальнейшие неврологические прогнозы, что очень важно", - отмечает заведующий отделением для новорожденных Ирина Костина.

Сколько нужно кислорода, определяют специальными измерениями. Однако дополнительно следует определить содержание других газов в крови малыша. Для этого нужен специальный аппарат - газоанализатор, которого здесь еще нет.

"Этот анализатор, который мы просим помочь приобрести, он делает с минимальной капельки очень много и очень важных вещей. Там очень много показателей и мы будем более уверенно и более безопасно подбирать детям и терапию, и параметры искусственной вентиляции", - объясняет Костина.

Помоги мне дышать - под таким лозунгом волонтеры собирают средства на газоанализатор, который крайне необходим недоношенным малышам киевского роддома №3

Газоанализатор The People \ 's Project

Самостоятельно приобрести аппарат медучреждение не может, ведь он стоит 225 тыс. Грн. Поэтому медики обратились за помощью к волонтерам.

Помочь может каждый, зайдя на сайт проекта " Помоги мне дышать ". Там, выбирая функцию" Пожертвовать ", можно перевести желаемую сумму на счет организации. Сейчас уже собрано 7%, а это чуть больше 20 тыс. Грн.

Ирина Сисак, Виктром Снежко, "5 канал"

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru