Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Воздушный тепловой насос в пассивном доме

  1. Выбор теплового насоса
  2. Воздушный тепловой насос Alezio evolution

Пассивные дома являются энергоэффективными домами, но построены с целью пассивного получения энергии из окружающей среды. Учитывая их отличные теплоизоляционные свойства, они не требуют большого количества тепла. По этой причине его часто не используют в традиционной системе отопления, но в польских климатических условиях необходимо использовать хотя бы небольшую систему отопления. Тогда их основное предположение заключается прежде всего в том, чтобы исключить использование невозобновляемых видов топлива: газа, нефти и угля. Поскольку дома, построенные по этой технологии, имеют небольшую потребность в энергии для отопления, предполагается, что она составляет менее 15 кВтч / м² в год. Чтобы покрыть потребность в тепле, используется солнечное излучение, а также тепло источников энергии, таких как освещение, или даже те, которые производятся жителями во время повседневного использования объекта. Стоит отметить, что энергосберегающим домам для отопления требуется примерно 50 кВтч / м2 в год, тогда как в настоящее время традиционные односемейные здания потребляют до 120 кВтч / м2 в год. Пассивная конструкция обеспечивает гарантию низких эксплуатационных расходов и благоприятного энергетического баланса независимо от изменений цен поставщиков энергии. Тепловой насос малой мощности в этом случае является идеальным решением, покрывающим потребности жителей в горячей технической воде и являющимся источником отопления на объекте.

Выбор теплового насоса

При выборе теплового насоса типа «воздух-вода» для отопления дома следует учитывать, что его работа зависит от внешних условий, хотя современные конструкции устройств этого типа могут работать даже при температуре наружного воздуха -20 ° C. Стандарты, в которых построены пассивные дома, делают их изоляцию намного лучше, чем традиционные дома, что означает, что они остывают медленнее и медленнее. Более высокие требования к теплоизоляции внешних перегородок - коэффициент теплопередачи U не более 0,15 Вт / (м2К) требует применения изоляционного слоя соответствующей толщины и параметров. Поскольку потери тепла в зданиях определяются в Польше в соответствии с PN для расчетных температур от -16 ° C до -24 ° C в зависимости от климатической зоны, наиболее распространенной ошибкой является выбор слишком маленького устройства. Недостаточный размер теплового насоса обычно приводит к увеличению затрат на эксплуатацию и / или недогрев. Наиболее часто используемой системой поддержки является использование электрического нагревателя.

Наиболее часто используемой системой поддержки является использование электрического нагревателя

Воздушный тепловой насос Alezio evolution

Воздушный тепловой насос Alezio evolution

Alezio evolution - это тепловой насос, который благодаря функции охлаждения обеспечивает тепловой комфорт в течение всего года. Зимой устройство эффективно генерирует тепло для целей горячей и горячей воды при температуре до -20 ° C и охлаждает летом. Насос доступен в версии с 180-литровым водонагревателем, встроенным в корпус, и в дополнение к нагреву ГВС можно также нагревать воду в бассейне. Устройство тихое и простое в использовании, поэтому незаметная работа сразу же реагирует на текущие потребности. Alezio - это экологичное и экономичное решение - оно не выделяет вредных веществ в атмосферу, содержит хладагент R410A, а его КПД 4,65 обеспечивает экономию энергии. Устройство также оснащено ночной функцией и системой инвертора, что позволяет значительно экономить энергию.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru