Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Xiaomi Mi 6 обзор

  1. дизайн
  2. дисплей
  3. Производительность и оборудование
  4. камера
  5. Характеристики

Xiaomi попала в заголовки новостей в начале прошлого года с флагманом 2016 года, Ми 5 , Mi 5 был не только доступным, красивым и оснащенным первоклассными функциями, но и одним из первых устройств, оснащенных процессором Qualcomm Snapdragon 820. К сожалению, устройство никогда официально не попало в Соединенные Штаты, и даже если вам удалось его импортировать, ему не хватало надлежащих диапазонов 4G LTE.

Теперь Xiaomi вернулся со своим флагманским смартфоном 2017 года, Mi 6. С Xiaomi Mi 6 вы получите телефон с высококлассными характеристиками, уникальным дизайном, зум-объективом и ценой менее $ 400. Проблема в том, что, как и в Mi 5, этот телефон не идет на Запад. Это означает, что люди, проживающие в США, должны будут импортировать их со стороннего веб-сайта. Но если вам случится жить в другом месте, стоит ли этот телефон ваших с трудом заработанных денег?

Узнайте, в нашем обзоре Xiaomi Mi 6!

Об этом обзоре:

Поскольку я, Джошуа Вергара, использовал Xiaomi Mi 6 в Штатах в сети T-Mobile, я не смог получить лучший пример производительности Mi 6. Как китайский телефон, у этого устройства не было радиоприемников для подключения LTE, и даже тогда были проблемы с подключением к HSPA +. Это обычное явление для телефонов, предназначенных для других рынков, но это означает, что в этом обзоре немного меньше подробностей о жестких спецификациях. Пожалуйста, имейте это в виду при чтении нашего обзора.

Показать больше

дизайн

дизайн

Mi 6 удается выделиться своим дизайном. Хотя это не слишком далеко от прошлых телефонов Xiaomi, мы все же приветствуем компанию за то, что она пыталась быть уникальной. Вариант Mi 6 в этом обзоре также керамическое издание , что делает его немного тяжелее стандартной стеклянной модели. Кроме того, керамическая модель имеет самые высокие технические характеристики (подробнее об этом позже).

Керамика сияет красиво и дополняется мелкими золотыми акцентами - 18K золотыми, если быть точным. Да, Xiaomi, кажется, не жалеет денег, когда дело доходит до материалов этого телефона, но это почти заставляет задуматься, как розничная цена может быть настолько низкой. Тем не менее, он ощущается невероятно премиальным и здоровенным, но может слишком сильно скользить по руке. Тем не менее, есть случай, который немного помогает с обработкой.

Под дисплеем вы найдете набор емкостных клавиш «Назад» и «Последние приложения», которые расположены по бокам от физической кнопки «Домой». Кнопка «Домой» также служит датчиком отпечатков пальцев, и, как показывает опыт, она работает быстро и точно. И, как дополнительный бонус, емкостные клавиши также можно настроить в меню настроек.

Есть еще одно важное дизайнерское решение, на которое стоит обратить внимание, это отсутствие 3,5 мм разъема для наушников. Хотя это спорный шаг, Xiaomi говорит, что удаление его позволило им включить батарею емкостью 3350 мАч.

дисплей

дисплей

Несмотря на то, что Mi 6 является флагманским устройством, он немного отстает от своего дисплея с разрешением 1080p. Этот ЖК-дисплей не плох в любом случае, хотя Quad HD в этом году является стандартом в устройствах высокого класса. Тем не менее, Xiaomi проделала большую работу, сделав ЖК-панель очень яркой при дневном свете, а также впечатляюще темной, когда слайдер повернут в ноль. Такой уровень темноты мы обычно ожидаем от AMOLED-дисплеев, но каким-то образом Xiaomi смогла заставить его работать с ЖК-панелью Mi 6.

В целом, у меня не было проблем с дисплеем, хотя иногда мне было трудно найти ползунок яркости в темноте. Поверьте мне, этот экран становится очень темным, когда слайдер полностью повернут вниз.

Производительность и оборудование

Программного обеспечения

Программного обеспечения

Xiaomi выпускает Mi 6 со своей собственной версией Android, MIUI 8 поверх Android 7.1.1 Nougat , И если вы вообще знакомы с устройствами Xiaomi, вы, вероятно, уже знаете, что MIUI не поставляется с ящиком приложений, а это означает, что вам нужно полагаться на папки, чтобы упорядочить домашние экраны. Это нормальный курс для многих других китайских ПЗУ, но пользователям на Западе может быть трудно привыкнуть к нему.

Несмотря на то, что мы используем последнюю версию MIUI на Mi 6, основной опыт не сильно изменился за эти годы.

Некоторые дополнительные функции включают в себя режим двойного приложения, позволяющий выполнять несколько итераций одного и того же приложения, приложение Deep Clean, которое помогает очистить телефон от ненужных файлов, и включенное хранилище Mi Cloud, если у вас есть учетная запись Mi. Если есть одна вещь, о которой нам всегда приятно слышать с MIUI, это то, как часто она обновляется благодаря отзывам на форумах Mi. В общем, если вы знакомы с MIUI (и, действительно, с любым китайским ПЗУ), больше ничего не отличает эту новую версию.

камера

камера

Если вы следили за трендом этого обзора, вы можете заметить, что Xiaomi Mi 6, кажется, берет много лучших функций от предыдущих устройств и складывает их в один полный пакет. Это определенно верно для камеры, которая представляет собой систему с двумя объективами, которая обеспечивает 2-кратный оптический зум в стороне от исходного более широкого угла. Масштабирование может быть весьма важным для шторковых жуков, и Xiaomi преуспел в том, чтобы обеспечить его для фотографирования, в частности. К сожалению, возможности масштабирования недоступны для видеозаписи, что является довольно существенным недостатком.

К сожалению, возможности масштабирования недоступны для видеозаписи, что является довольно существенным недостатком

На протяжении всего периода тестирования мне нравилось использовать Xiaomi Mi 6 для записи видео. Оптическая стабилизация изображения помогает сохранить все кадры не слишком нервными, и в каждом кадре было достаточно много деталей. Несмотря на то, что время от времени экспозиция может изменяться, было мало на что жаловаться, кроме отсутствия увеличения в режиме «Видео». Мне сказали, что эта ошибка не является проблемой с оборудованием и может быть открыта в будущем через обновление программного обеспечения MIUI.

Программное обеспечение камеры в Mi 6 предоставляет несколько дополнительных режимов, которые особенно понравятся затворам, включая режим Pro. И даже как автоматический стрелок, камера Mi 6 достаточно быстра, чтобы сделать хороший снимок даже при съемке в режиме HDR. HDR является переключением, а не автоматическим режимом, и его включение часто усиливает тени и увеличивает насыщенность до заметной степени.

Снимки при дневном свете в целом выглядели хорошо, хотя динамический диапазон оставлял желать лучшего. Яркие участки имеют тенденцию быть слишком яркими, когда я пытался поднять компенсацию экспозиции для улучшения теней. И этот же слишком яркий эффект наблюдался и в настройках HDR. Хотя масштабирование элементов без потери качества - хороший вариант, но в большинстве случаев этого не требовалось.

Xiaomi Mi 6 образцы камеры

То есть до тех пор, пока вы не используете функцию выделения в камере Xiaomi Mi 6 - портретный режим. Сильно вдохновленный портретным режимом iPhone, Xiaomi использует оптический зум, чтобы подтянуть кадр, одновременно работая над изоляцией объекта от фона. Когда объекты находятся на расстоянии не более пары метров, телефон переходит в режим «Эффект глубины», добавляя боке к элементам фона.

Xiaomi Mi 6 образцов камеры (портретный режим)

Mi 6 неплохо справляется с этим, так как он смягчает края, но иногда он немного неправильно обрезает линию. Это действительно заметно только при увеличении; Снятые сами по себе портретные фотографии оказались самой приятной частью работы с камерой. Особенно при хорошем освещении на фотографиях друзей и коллег были сделаны новые снимки на уровне профиля. В условиях слабого освещения эти и многие другие фотографии страдают, особенно от мельчайших деталей снимков, что делает эту камеру не идеальной для внутренней или ночной съемки.

Характеристики

Галерея

Ценообразование и последние мысли

Ценообразование и последние мысли

Как и в портретном режиме, когда телефон фокусируется на определенной функции или возможности, ему удается обеспечить некоторые основные моменты. Тем не менее, попытка сделать слишком много просто мешает всему пакету. Xiaomi Mi 6 - безусловно, самый способный телефон, который Xiaomi когда-либо делал («самый уникальный» титул достается Mi MIX , конечно). Но в своем стремлении предоставить все функции, которые мы любили за последние пару лет, он не дотягивает до совершенства.

Двойной динамик немного зарезервирован, батарея большая, но жертвует разъемом для наушников, а двойная камера не так способна, как хотелось бы. С Xiaomi Mi 6 это компромисс, и он сводится к его цене - цене, эквивалентной 360 долларам. Это невероятная цена, которая взволновала бы любого на Западе, только она не доступна нигде, кроме противоположной стороны мира.

Поэтому мы надеемся, что Xiaomi продолжит расширять свой следующий телефон, пока они продолжают эту тенденцию продавать свои телефоны по максимально приближенной к цене стоимости. Xiaomi добилась успехов с Mi Note 2 это было возможно во всем мире, а затем ограниченный выпуск Mi MIX, который произвел большой всплеск. Если бы этот керамический Mi 6 поставлялся с мировыми радио, у Xiaomi мог бы быть хит.

Даже с минусами, плюсы сложены с ценой, ведущей путь. Возможно, он не идеален в качестве флагмана, но если вы сможете его достать, эта комбинация функций может стать одной из лучших возможностей существующих телефонов.

Прочитайте больше: Вот лучшие телефоны Xiaomi, которые вы можете купить

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru