Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Volvo XC60 - отзывы, цены и характеристики, обзоры авто

Безопасность - это, не секрет, всегда был козырь Вольво. И именно "безопасностью" Volvo XC60 будет подбирать очки в борьбе с основными своими конкурентами - Mercedes GLK и Audi Q5 . А учитывая, что разница в качестве и цене в этой тройке просто незаметна - именно персональные особенности каждого кроссовера и будут выбор покупателем.

Конкуренция и порожденный ею, рост многообразия предложений доказали авторынок до абсурда. Хорошие, но, зачастую, уже безликие различные модели автомобилей обречены "если не на скорую смерть, то на проблематичную жизни".
А в каждом автомобиле, как в женщине должна быть изюминка. И каждый автопроизводитель здесь идет своим путем. Одни делают ставку на комфорт и роскошь, другие - на экстравагантность и / или динамику. Третьи, что сейчас в моде, развивают экологичность своих автомобилей ... хотя "экологический бум", как и любая мода, похоже близится к закату, тем более, что чем выше "экологичность" авто, тем, как правило, хуже его комфорт и динамика, так и по карману потребителей "экологичность" бьет хорошо. Таким образом, становится ясно, что производители вынуждены искать новые просторы для воплощения революционных решений. Одно из таких направлений "нащупали" Volvo, где вот уже не первое десятилетие "передовая" революции мирового автомобилестроения - так было с образованием "экологических тенденций", так происходит и сейчас с "новой революцией в области безопасности".

Конечно, революция в области активной безопасности вызревала не один год. Первый шаг в этом направлении в Вольво сделали уже давно. Но и адаптивный круиз-контроль, и система предупреждения об опасности столкновения, которые Volvo первыми среди автопроизводителей адаптировали для России в модели S80 еще в 2006 году, до поры до времени производили впечатление разве что как полезные опции. Но вот дебют нового компакт-кроссовера Volvo XC60, оснащенного системой City Safety, "расставил точки над i", заставив по-новому взглянуть на новые разработки Volvo в области безопасности.

Но вот дебют нового компакт-кроссовера Volvo XC60, оснащенного системой City Safety, расставил точки над i, заставив по-новому взглянуть на новые разработки Volvo в области безопасности

Кроссовер ХС60 создавался на новой для Volvo, платформе C1 Plus, позаимствованной у Land Rover Freelander , Но с некоторыми оговорками. Volvo XC60 на 128 мм длиннее Freelander. И хотя большая часть этого "перебора" перекрывается за счет увеличения колесной базы, в плане проходимости на бездорожье Volvo XC60 далеко не так хорош как FreeLander. Несмотря на солидный в своем классе дорожный просвет в 230 мм, длинный передний свес не позволяет Volvo XC60 преодолевать горки с углом въезда более 22 °.

В России Volvo XC60 поставляется с двумя моторами: 185 л.с. 2,4 л. турбодизель и 3 л. бензиновый турбомотор T6 мощностью 285 л.с. И если дизель, прямо сказать, разочаровывает - его вибрации, применительно к кроссовера премиум-бренда, слишком велики; то к бензиновому двигателю придраться практически невозможно. Обновленный форсированный Т6, созданный на базе старого 3,2-литрового двигателя, идеально подходит XC60. Недостатка мощности не ощущается, избытке - тоже нет (более мощный мотор только неприятно подчеркнул бы традиционно нейтрально-вялые настройки АКП).

Далее тест-драйв, характеристики и цены Volvo XC60 .

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru