Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

ecodriving

  1. Совет 1 - Шиномонтаж
  2. Объяснение от эксперта:
  3. Совет 2 - Шины
  4. Совет от эксперта:
  5. Совет 3 - Обслуживание автомобиля
  6. Объяснение от эксперта:
  7. Совет от эксперта:
  8. Совет 4 - Поведение
  9. Объяснение от эксперта:
  10. Совет от эксперта:
  11. Объяснение от эксперта:
  12. Совет от эксперта:
  13. Совет 6 - Тип транспортного средства

В контексте COP21 Euromaster хотел бы напомнить о некоторых простых шагах, которые могут быть предприняты для снижения расхода топлива и выбросов CO emisji в вашем автомобиле. Следуя приведенным ниже советам, вы поможете защитить окружающую среду и свое здоровье, вести автомобиль в более безопасных условиях и сэкономить деньги.

Совет 1 - Шиномонтаж

Чтобы уменьшить расход топлива, регулярно проверяйте состояние шин.

Объяснение от эксперта:

Знаете ли вы, что причиной почти 90% выбросов CO2 является использование шин?
Это в основном связано с сопротивлением качению шин. Наша цель - уменьшить это сопротивление, чтобы снизить расход топлива и выбросы CO₂.

Но каково сопротивление качению?

Сопротивление качению - это сила, противодействующая вращению шин. Его источником является деформация, которой подвергаются шины при контакте с землей. В среднем потребляется 20% энергии, необходимой для движения легкового автомобиля. Что эквивалентно 20% расходу топлива и выбросам CO₂!

Вы можете ограничить это сопротивление качению, регулярно поддерживая шины.

Совет от эксперта:

Чтобы снизить сопротивление качению и выбросы CO tires, шины следует регулярно обслуживать. Благодаря этому поездка станет безопаснее, а срок службы шин увеличится.

Проверяйте давление в шинах ежемесячно, в одиночку или на СТО. Недостаточно накачанные шины могут увеличить расход топлива (шины, накачанные на 20%, недостаточны для увеличения расхода топлива до 2%).

  • Система контроля давления в шинах (TPMS) предназначена для контроля давления воздуха в шинах. Это уменьшит износ шин и выбросы CO emisji.
  • выбрать Накачка шин азотом ,
  • При использовании азота перепад давления меньше, контроль требуется только каждые 3 месяца.

Проверяйте сходимость шин, самостоятельно или в мастерской, не реже одного раза в год или после каждой замены шин. Неправильное расположение шин может привести к чрезмерному расходу топлива, увеличению выбросов CO и более быстрому износу шин.

В Euromaster наши специалисты проконсультируют вас о том, как уменьшить сопротивление качению шин, контролировать ваш автомобиль и проводить техобслуживание, если это необходимо.

Совет 2 - Шины

Если вам нужны новые шины, выберите те, у которых расход топлива ниже

Объяснение от эксперта:

Знаете ли вы, что благодаря правильному выбору шин вы можете снизить расход топлива до 10%, а также выбросы CO и, таким образом, сэкономить деньги и заботиться об окружающей среде.

Маркировка шин, которая является обязательной для легких шин, включает три критерия качества:

  1. Энергоэффективность / сопротивление качению

  2. Сцепление на мокрой дороге

  3. Внешний шум качения

Узнайте больше о маркировке шин

Занятия начинаются с "A", который является лучшим классом, и заканчиваются "G", худшим классом. Замена шин класса G на класс A позволяет сэкономить до 7,5% топлива или около 50 л на каждые 10 000 км пробега.

(Уменьшение расхода топлива на 7,5% означает 0,5 л / 100 км для автомобиля, сжигающего 7 л / 100 км.)

* На дорогах, в случае полностью оборудованного транспортного средства, в зависимости от типа маршрута и управления, разница в расходе топлива и выбросах CO₂ между шинами классов A и G может превышать 7,5%.

Совет от эксперта:

Чтобы выбрать шины с меньшим расходом топлива:

Получите совет специалиста или проверьте маркировку шин, выбрав лучшие в своем классе шины для критериев сопротивления качению.

Выбирайте шины с самым низким сопротивлением качению. Например, шины MICHELIN Energy ™ Saver + характеризуются повышенной адгезией и устойчивостью к окружающей среде, снижены на 25%, экономят топливо на 3%. Шины MICHELIN Energy ™ Saver + экономят топливо на 0,2 л * на каждые 100 км, что составляет 5 г СО2 и 71 литр в течение среднего срока службы шин. Вы также можете воспользоваться преимуществами Total Performance от MICHELIN, где максимальное количество основных факторов производительности шин объединено в одной шине.

* Источник: Michelin: Сравнение средней шины на рынке: класс E (европейская маркировка) и MICHELIN Energy ™ Saver +: класс B (европейская маркировка), срок службы шин 40 000 км.

При замене шин оставляйте старые шины в мастерской, где они будут обработаны сертифицированными партнерами. Изношенная шина может быть восстановлена ​​или переработана (альтернативное топливо, дорожное покрытие или спортивные сооружения ...)

Наш эксперт Euromaster проконсультирует вас о лучших шинах для вашего автомобиля, которые помогут вам снизить расход топлива и выбросы CO2, при этом соблюдая все ключевые параметры безопасности.

Совет 3 - Обслуживание автомобиля

Автомобиль должен обслуживаться и обслуживаться регулярно.

Объяснение от эксперта:

Знаете ли вы, что правильное и регулярное техническое обслуживание автомобиля гарантирует более низкий расход топлива и более низкие выбросы CO em в атмосферу. Правильно обслуживаемый автомобиль прослужит нам гораздо дольше. В некоторых странах необходимо проводить регулярные проверки загрязняющих веществ, выбрасываемых транспортными средствами, которые не оснащены соответствующим бортовым диагностическим оборудованием.

Совет от эксперта:

  • Отправляйтесь в мастерскую, чтобы осмотреть фильтры и свечи, или сделайте такой обзор самостоятельно. Окисленные свечи и грязный воздушный фильтр или топливный фильтр могут увеличить расход топлива. Обслуживание и ремонт этих частей также помогает избежать повреждения двигателя.
  • Регулярно меняйте масло. Двигатель хорошего качества, смазываемый маслом, работает дольше и потребляет меньше топлива.
  • Регулярно проверяйте систему охлаждения (уровень охлаждающей жидкости, радиатор, систему). Температура двигателя будет правильной, а расход топлива не увеличится.
  • Обслуживайте систему кондиционирования воздуха не реже одного раза в два года, чтобы она работала эффективно. Проверяйте систему кондиционирования каждый год.
  • Обратите внимание на предупреждающие сигналы в выхлопной системе и при необходимости замените их. Посетите сервис, если вы заметите чрезмерный шум, темный дым или вибрации автомобиля. Неисправная выхлопная система может привести к увеличению загрязнения воздуха.
  • Регулярно осматривайте машину в профессиональной автомобильной мастерской. Все дефекты и неисправности будут выявлены до того, как они повредят двигатель или увеличат расход топлива и количество загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу.
  • Вы можете проверить количество загрязняющих веществ, выбрасываемых автомобилем в специализированной мастерской. Такой контроль рекомендуется каждые два года. Обратите внимание на предупреждающие сигналы: ненадлежащее качество выхлопных газов, трудности при запуске двигателя, скоро истекает срок годности наклейки с защитой от загрязнения (в зависимости от страны) или сигнальная лампа для бортовой диагностической системы. Благодаря быстрому контролю вы защищаете окружающую среду, свое здоровье и двигатель своего автомобиля.

В Euromaster наши технические специалисты проверят и проведут техническое обслуживание вашего автомобиля, следуя инструкциям производителя.

Совет 4 - Поведение

Управляйте своим автомобилем более эффективно - «эко-вождение»

Объяснение от эксперта:

Знаете ли вы, что стиль вождения очень сильно влияет на расход топлива и выбросы CO в автомобиле? Таким образом, чтобы уменьшить расход топлива и влияние вождения на окружающую среду, вы можете взять несколько новых привычек вождения.

Совет от эксперта:

  • Сохрани тахометр! Избегайте агрессивного вождения и быстрого запуска, старайтесь поддерживать оптимальный коэффициент мощности для вашего расхода топлива.
    Если ваш автомобиль оснащен механической коробкой передач, вы можете сэкономить, правильно переключив передачи. Двигатель, работающий на 3000 об / мин, потребляет гораздо больше топлива, чем на 2000 об / мин. Обычно вы должны переключать передачи при 2000 об / мин для бензиновых двигателей и при 1700 об / мин для дизельных двигателей.
    На автомобилях с автоматической коробкой передач избегайте использования кикдауна во время ускорения. Вы также можете использовать специальный режим ECO.
  • Поддерживайте постоянную скорость и используйте круиз-контроль. На склонах, где расход топлива автомобиля выше, допускается небольшое снижение скорости.
    Иногда, нажатие на несколько км / ч на шоссе означает экономию нескольких литров топлива на 100 км. Поэтому подумайте, стоит ли набирать несколько минут или путешествовать с комфортом на оптимальной скорости.
  • Используйте спутниковую навигационную систему, чтобы избежать ненужных совпадений и планируйте все поездки.
  • Не позволяйте двигателю работать без причины. Если вы остановитесь на несколько минут, привыкните к выключению двигателя. Двигатель, работающий на холостом ходу, все еще сжигает топливо!
  • Ограничьте использование кондиционера. Чтобы освежить воздух в салоне автомобиля, подумайте об использовании солнцезащитного козырька при парковке. Температура внутри должна быть на 4-5 ° С ниже, чем снаружи.
    Кондиционирование воздуха увеличивает расход топлива в среднем на 31% в автомобилях с бензиновым двигателем и на 35% в автомобилях с дизельным двигателем во время движения по городу. За пределами города это в среднем 16% в автомобилях с бензиновым двигателем и 20% в автомобилях с дизельным двигателем.
  • Попробуйте удалить все элементы, которые могут вызвать увеличение сопротивления воздуха во время вождения. Не открывайте окно на высокой скорости, снимайте багажник на крышу, когда он не используется, и не перегружайте автомобиль без необходимости. Сопротивление, которое воздух оказывает на автомобиль, увеличивается экспоненциально: при скорости 60 км / ч оно в два раза выше, чем при 50 км / ч. Если сопротивление воздуха вашему автомобилю будет большим, это увеличит расход топлива и выбросы CO emisji.
  • Работа в системе автосервиса! Отправляясь в путешествие, возьмите своих близких, соседей и даже пассажиров, которых вы можете найти в Интернете! Есть много мест, соединяющих водителей, у которых есть свободные места с пассажирами, которые отправляются в путешествие.
    Carsharing, используемый в личных и профессиональных целях, является экологическим, социальным и экономическим способом перемещения. Кроме того, эта система влияет на улучшение трафика в городах.

Совет 5 - Применяемое топливо

Выберите правильное топливо / добавки.

Объяснение от эксперта:

Знаете ли вы, что качественное топливо и так называемые присадки, которые позволяют снизить расход топлива и выбросы загрязняющих веществ?

Совет от эксперта:

  • Выбирайте топливо лучшего качества с улучшенными чистящими свойствами, даже если иногда оно дороже. Он может удалять вредные отложения и предотвращать образование новых. Он защищает двигатель, делает его более эффективным и выделяет меньше загрязнений.
  • Вы также можете добавить соответствующую «топливную добавку» в бак / двигатель самостоятельно. Такие присадки очищают двигатель, снижают расход топлива и выбросы в атмосферу (например, Techron, Liqui moly). Спросите специалиста Евромастер о доступных средствах.

Совет 6 - Тип транспортного средства

Совет эксперта

  • Если вы хотите купить новый автомобиль, выберите наиболее эффективный с точки зрения расхода топлива и тот, который будет соответствовать вашим потребностям.
    • Автомобили с электроприводом адаптированы на короткие расстояния
    • Автомобили с топливным элементом для езды на длинных участках; они еще не доступны на рынке, но в будущем они станут альтернативой автомобилям внутреннего сгорания.
    • Гибридные автомобили для дальних поездок - разумный компромисс
    • Adblue: AdBlue используется для снижения выбросов NOx в автомобилях с технологией SCR
  • Помните: СНГ - самое экологичное топливо, бензин чище дизеля, дизель без серы чище стандартного масла

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru