Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Двигатель Cummins 3,9 л: плюсы и минусы дизельного двигателя 4BT

  1. Дешево и просто
  2. Чем больше размер, тем больше сила
  3. Доступно и надежно
  4. Мощность? Или экономия топлива? Выбери один.
  5. Так что же на вынос?

На развлекательном уровне внедорожного хобби замены двигателя - смешанная сумка. Газовые двигатели, а именно разновидность LS, являются наиболее доминирующими, но дизельные двигатели неуклонно завоевывают долю рынка.

В частности, один дизельный двигатель, который всплывает больше, чем большинство 3.9L Cummins , Мощный четырехцилиндровый двигатель весом почти 800 фунтов является младшим братом заветного 12-клапанного дизельного двигателя Cummins объемом 5,9 л. Тот факт, что и 3.9L, и 5.9L имеют большую часть одной и той же ДНК, вселяет уверенность дизельных энтузиастов в том, что двигатели справятся с делом.

Дешево и просто

Появившись на рынке в 1983 году, первые 3.9L Cummins (известные как 4BT) использовались во всем, от грузовиков для доставки до измельчителей древесины. Это означает, что их можно найти где угодно и по-настоящему дешево. Кроме того, поскольку для работы двигателей требуется очень мало электроники, это упрощает процесс преобразования.

Чем больше размер, тем больше сила

Дизельные двигатели общеизвестно велики, и семейство дизелей Cummins серии B - одни из самых длинных и высоких. Оба эти факта затрудняют их упаковку. 4BT измеряет (в дюймах) общую длину 30,6, высоту 37,7 и ширину 24,6. Хотя это были не самые маленькие четырехцилиндровые двигатели, мы видели, как они сжимались под капотом всего, от Ford Mustang до Jeep Wrangler.

Двигатели 4BT до 1998 года имели восемь клапанов и получили номинальную мощность 105 л.с. и 265 Нм крутящего момента. После 1998 года агрегаты (известные как 4BTA) перешли на 16-клапанную конфигурацию. С этой регулировкой клапанного механизма базовая мощность возросла до 170 и получила более впечатляющий крутящий момент в 420 фунт-фут. В зависимости от применения показатели мощности могут различаться.

В зависимости от применения показатели мощности могут различаться

Доступно и надежно

Более ранние двигатели 4BT по-прежнему являются самыми простыми - наиболее желательные, оснащенные механическим впрыскивающим насосом P7100, часто называемым двигателем с P-насосом. Эти впрыскивающие насосы легче модифицировать, и они считаются более надежными по сравнению с более поздними электрическими насосами VP. Двигатель с P-насосом существенно не изменит запрашиваемую цену двигателя.

Мощность? Или экономия топлива? Выбери один.

Общим для 4BT и 4BTA является то, что оба являются турбодизельными двигателями без промежуточного охлаждения. С точки зрения упаковки это полезно в качестве воздуховода для промежуточного охладителя, поскольку сам промежуточный охладитель может быть сложным для установки под капотом. Проблема тех, кто гонится за большей мощностью, заключается в том, что необходимо добавить какой-нибудь интеркулер. Поскольку вес двигателя составляет треть от Jeep Wrangler, добавленная масса спереди может оказать негативное влияние на управляемость.

Добавленный вес также увеличивает нагрузку на подвеску и оси автомобиля. Для полноразмерного грузовика или внедорожника вес не будет такой большой проблемой. Вес часто относительно, когда речь идет о сильно модифицированном 4х4.

Некоторые будут утверждать, что экономия топлива будет оправдывать преобразование. Это может сильно зависеть от того, с какой силовой установки вы переезжаете. Если ваша установка в настоящее время составляет в среднем 15 миль на галлон, менее вероятно, что вы вернете свои деньги за счет экономии топлива от конверсии. Большинство реальных чисел, которые мы видели, колебались между 17-21 миль на галлон. Опять же, это зависит от приложения.

Проще говоря, не позволяйте экономии топлива быть вашей единственной причиной замены в 3.9L.

Немного старый и грубый

Самый большой недостаток 4BT в том, что это не современный дизель. На самом деле, он немного устарел и не определен. Хотя это не всегда все плохо, для некоторых шум, шум и шум этого дизеля будут слишком сильными. Кроме того, вы не можете просто подключить программиста к 4BT и вуаля ! у тебя 500л.с.

Можете ли вы включить власть? Абсолютно. Однако для того, чтобы получить цифры в области хвастовства, потребуется реальная работа и серьезное вложение средств.

Так что же на вынос?

Мы не можем отрицать, что 3.9L дизель Cummins - двигатель достоинств. Массовая доступность, простота и разнообразие вариантов ручной и автоматической трансмиссии делают его великолепно выглядящим на бумаге.

Есть в конечном итоге лучшие дизельные варианты, но не многие из них дешевле.

Если у вас полноразмерное приложение, 4BT не плохой вариант, особенно если вы хотите построить надежную установку наземного типа.

Для чего-то маленького и шустрого, как Wrangler, есть лучшие варианты.

Независимо от того, что вы решите, когда дело доходит до замены двигателя, 3.9L Cummins определенно стоит поднять на стол.

И если вы хотите купить подержанный дизельный пикап, мы собрали все включено Cummins-Powered Ram Руководство покупателя для тебя.

Или экономия топлива?
Так что же на вынос?
Мощность?
Или экономия топлива?
Можете ли вы включить власть?
Так что же на вынос?
Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru