Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Тест Citroën Berlingo II Multispace 1.6 HDi 100 HP

  1. Berlingo II Multispace - многофункциональный
  2. Вместимость и размеры багажного отделения Berlingo II Multispace

Фотограф, землеустроитель, специалист по информационным технологиям или владелец местного магазина - многим людям, управляющим собственным бизнесом, обычно не требуется большой автомобиль для доставки. Для выполнения вышеперечисленных профессий им достаточно быть полностью комбиваном, который после работы может служить обычным семейным автомобилем.

Смотрите также: Тест Fiat Doblò Cargo 1.3 MultiJet 90 л.с. - экономичный вид (видео, фото)

- экономичный вид (видео, фото)

Citroën Berlingo в пассажирской версии Multispace поставляется со стандартным задним люком с стеклоочистителем и обогреваемым окном.

Fiat Doblo, Dacia Dokker, Mercedes Citan или Volkswagen Caddy - это лишь часть тех комбинезонов, которые борются за микро-владельцев. Помимо вышеперечисленных автомобилей, он всегда был очень популярен среди поляков

Первое поколение Berlingo появилось на рынке в 1996 году вместе с партнером Peugeot. С самого начала автомобиль предлагался как в качестве доставки, так и в качестве пассажирской версии, которой в случае Berlingo было присвоено имя Multispace. В 2008 году концерн PSA (владелец Peugeot и

В 2010 году Berlingo II прошел первый фейслифтинг с участием, в частности на деликатной смене гриля и отражателей. Кроме того, в списке оборудования появились опциональные светодиодные дневные ходовые огни и новые узоры из алюминиевого сплава, а также опция заказа автомобиля в 7-местной версии.

Berlingo II Multispace - многофункциональный

В рамках фейслифтинга 2015 года Berlingo II получил переработанный передний бампер и нижние светодиодные дневные ходовые огни.

Французский комбиван прошел еще одну модернизацию в 2015 году. Снаружи изменения не были революционными, хотя легче всего заметить, что светодиодные дневные ходовые огни (стандарт от версии More Life) теперь явно ниже, чем противотуманные фары.

Кроме того, Berlingo II получил новую решетку радиатора и передний бампер, а палитра лака была расширена двумя новыми цветами: Gris Acier и Brown Brun Moka. Однако оба этих новых лака требуют дополнительной оплаты в размере 2000 злотых.

Смотрите также: Opel Corsa E Van - небольшой городской запас (видео, фото)

Электрические зеркала являются элементом серийного оборудования. Возможность обогрева и складывания является стандартной в более богатых версиях More Life и XTR.

Кстати, стоит упомянуть о значительных наружных зеркалах, которые обеспечивают водителю действительно хорошую обзорность.

С точки зрения пространства в интерьере это действительно хорошо. Спереди очень удобно, хотя пространство между сиденьями могло бы быть лучше управляемым. Интересно, что в случае версии с доставкой может быть ... дополнительное место для пассажира.

дополнительное место для пассажира

Просторная пассажирская кабина является неоспоримым преимуществом Berlingo II Multispace.

Multispace предлагает среднее качество отделочных материалов, хотя их примерка не вызывает каких-либо серьезных проблем. Но с точки зрения функциональности, Berlingo II предлагает многое.

Большое количество отсеков и полок облегчают поддержание порядка в интерьере, но некоторые из них, например, круглые под воздухозаборниками на центральной консоли, недостаточно практичны. Тем не менее, максимальная вместимость всех отсеков для хранения может иметь общую вместимость 170 литров, что является именно тем, что предлагает весь багажный отсек Fiat Seicento!

Смотрите также: Mercedes Citan 109 CDI test - мастерская на колесах (видео, фото)

Верхний комплект оборудования XTR включает три отдельных сиденья во втором ряду.

Во втором ряду сидений комфортно путешествовать будут двое взрослых пассажиров или трое детей. И поскольку мы говорим о самых маленьких, в стандартном исполнении два внешних сиденья на заводе оснащены системой крепления детских сидений ISOFIX.

Копия, показанная на рисунках, представляет собой версию, оснащенную самым богатым пакетом XTR, который включает в себя три отдельных сиденья установлены во втором ряду с возможностью их складывания и полного их снятия. Такое решение действительно очень удобно, поскольку при необходимости оно облегчит перевозку более длинных предметов в автомобиле. Кроме того, сложив центральную спинку, задние пассажиры получают практичный стол с двумя напитками.

Вместимость и размеры багажного отделения Berlingo II Multispace

В стандартном исполнении багажное отделение Citroën Berlingo II Multispace вмещает 675 литров.

Французский чемодан Kombivana предлагает стандартное багажное отделение на 675 литров. Это значение рассчитывается от пола до высоты задней полки. После снятия полки у нас уже будет 1350 литров, считая от пола до крыши.

В ситуации, когда мы хотим полностью превратить Berlingo в грузовой автомобиль, достаточно вынуть второй ряд сидений, и тогда у нас будет 3000 литров или, если хотите, 3 кубических метра. Тогда вам также понадобятся четыре точки крепления, которые располагаются рядом с полом. В стандартном варианте багажное отделение Berlingo второго поколения имеет длину 990 миллиметров, но после наклона сидений оно составляет уже 1343 миллиметра, что является максимальной шириной багажного отделения. Высота ствола - по заявлению производителя - составляет 1250 миллиметров.

Смотрите также: Тест Citroën Berlingo II Van 1.6 HDi - практичный панельный фургон (видео, фото)

Citroën Berlingo Multispace 1.6 HDi 100 л.с. предлагает скромные 686 кг полезной нагрузки, но вы должны помнить, что это, наконец, автомобиль с 5 пассажирами, а не грузовой фургон.

Двигатель 1.6 HDi 100 л.с. - средний расход топлива менее 5,5 л

После последней реконструкции группа двигателей Citroën Berlingo II Multispace состоит из четырех приводных блоков, каждый из которых уже соответствует нормам выбросов Евро 6. Среди бензиновой конструкции мы можем выбрать двигатель мощностью 1598 куб. См, который доступен в двух вариантах: 98 и 120 л.с. ,

,

Испытание Berlingo было оснащено 8-клапанным турбодизелем с прямым впрыском 1560 куб. См и мощностью 100 л.с.

Среди дизельных агрегатов есть также один двигатель 1.6 HDi на выбор, а в случае с «бензиновым» он доступен в двух конфигурациях. Первый имеет 100 л.с. и 5-ступенчатую механическую коробку передач, в то время как 120-сильный агрегат уже заблокирован с шестиступенчатой ​​коробкой передач.

Оба турбодизеля, чтобы соответствовать строгому стандарту Евро 6, получили, среди прочего, система SCR (селективное каталитическое восстановление), включающая сажевый фильтр и модуль впрыска Adblue.

Под капотом тестового экземпляра работала более слабая версия двигателя 1.6 HDi. Хотя мощность 100 л.с. и 254 Нм, которые достигаются при 1750 об / мин, не гарантируют выдающуюся производительность, для нормальной езды этого должно хватить. По данным каталога, Multispace может разгоняться до 166 км / ч, разгон до «сотни» длится 12,4 секунды.

Заявления производителя со средним сжиганием 4,3 литра не были подтверждены во время тест-драйвов, хотя результат ниже 5,5 литра следует считать очень приличным. Также следует порадоваться, что 60-литрового танка достаточно, чтобы проехать более 1000 километров без дозаправки.

Прайс-лист и оборудование Citroën Berlingo II Multispace

Самая дешевая версия Multispace с блоком VTi 98 и базовым вариантом оборудования Feel была оценена в 55 900 злотых брутто. Заводская машина будет оснащена, среди прочего ручной кондиционер, подушки безопасности передних и передних пассажиров, электрические ветровые стекла и система помощи при подъеме.

Заводская машина будет оснащена, среди прочего  ручной кондиционер, подушки безопасности передних и передних пассажиров, электрические ветровые стекла и система помощи при подъеме

Эксплуатация двухзонной панели климат-контроля очень проста.

Citroën Berlingo II Multispace с двигателем 1.6 HDi мощностью 100 л.с. и верхним комплектом XTR (включая автоматический двухзонный кондиционер, кожаное рулевое колесо, розетку 12 В для пассажиров второго ряда, парктроник сзади) стоит 64 900 злотых брутто.

Стоит также отметить, что версия XTR имеет пакет Terrain Package, который включает увеличенный дорожный просвет в 10 миллиметров и стальной кожух, защищающий двигатель. Возможно, это не делает французский комбиван внедорожником, но на польских повятских дорогах он работает очень хорошо.

В списке аксессуаров вы найдете 7-дюймовый сенсорный дисплей с цифровым радио DAB, разъемами USB и AUX и жестким диском (2800 злотых брутто), навигацию по европейским картам (3800 злотых брутто) или 16-дюймовые литые диски с шинами 215. / 55 / R16 (1400 злотых брутто).

Смотрите также: Mercedes Sprinter 316 CDI - фургон премиум класса (видео, фото)

Подводя итог, можно сказать, что Citroën Berlingo II Multispace можно сравнить с многофункциональным плоскогубцами, которые могут заменить несколько других инструментов. Для этого двигатель 1.6 HDi экономичен, и его нынешние серии приобрели хорошую репутацию среди владельцев и механиков. Только сажевый фильтр может сделать это мнение несколько слабее ...

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru