Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Тест алкотестер AlcoSense

8 сигналов о том, что вы не контролируете алкоголь:

Время отпуска - это возможность отдохнуть, расслабиться, развлечься ... Поскольку это отпуск, обычно это отдых, который мы испытываем во время поездки. Нет проблем, если нас доставит лимузин или автобус. Тогда один напиток на пляже, второй или третий абсолютно не влияют на отдых. Находясь в Греции, мы можем попробовать рецину, в Провансе - розовую бандолу, в Бургундии - пино нуар, а в Каталонии - Кави ...

Ну, может, скоро мы перестанем просматривать пейзажи или памятники. Но что, если мы водитель? Здесь дело усложняется - потому что, если мы все еще хотим водить машину, мы не можем превысить законные пределы потребления алкоголя. И самое главное - тот факт, что у нас есть польские водительские права, не позволяет нам следовать нашему польскому законодательству. С нами, мы можем безнаказанно идти с 0,15 на алкоголь (вождение от 0,2 за тысячу или 0,1 мг алкоголя в дм 6 воздуха - это преступление), но есть страны, где предел абсолютный ноль! И это страны, где обычно потребляется много пива (например, Чехия или Словакия) и водка (Россия, Румыния).

Некоторые водители в Польше все еще сидят за рулем под воздействием алкоголя. Только за четыре дня - с 30 мая по 3 июня этого года - полиция задержала 1862 водителя под воздействием алкоголя на наших дорогах. Это на сто больше, чем год назад, - сообщил пресс-секретарь Главного управления полиции. За эти четыре дня произошло 503 несчастных случая, 27 человек погибли и 619 человек получили ранения! Сколько несчастных случаев сделал алкоголь? Это неизвестно - расследования, вероятно, все еще продолжаются.

Поэтому лучше не судить, а иметь устройство для измерения содержания алкоголя, которое позволяет устанавливать ограничения в соответствии с местными правилами. Такие устройства недавно появились на польском рынке - это алкотестеры британской компании AlcoSense во главе с британским гонщиком Хантером Эбботтом (37 л.).

Источником вдохновения стало настоящее приключение Хантера и его друга. Они были вместе на свадьбе с другом. Они играли, пили несколько напитков, а на следующий день ехали домой на своих машинах. Охотник благополучно прибыл, но его друг остановил полицейских с шоссе для ускорения. Контроль за трезвостью показал, что ... этот коллега не имел права сидеть в таком состоянии за рулем! Он потерял водительские права на год, а затем потерял работу по этой причине ... одним словом - трагедия! Чего можно было избежать, если бы вы могли достоверно проверить свою трезвость.

- Мы решили сделать компактное устройство, маленькое, расположенное в кармане пиджака, но работающее на основе тех же датчиков, на которых работают большие устройства, используемые полицией, - объясняет Хантер Эбботт.

После двух лет работы было создано три устройства - Excel, Pro и Ultra. Сердцем каждого из них являются точные датчики, изготовленные в Великобритании, которые в инфракрасном диапазоне анализируют спектр воздуха, поступающего из выхлопных газов (аналогично работе анализаторов выхлопных газов). Excel и Pro имеют меньшие версии сенсора, используемые польской полицией и в странах ЕС, а Ultra - тот же сенсор, что и полицейские алкотестеры (с площадью 200 мм).

Excel и Pro имеют меньшие версии сенсора, используемые польской полицией и в странах ЕС, а Ultra - тот же сенсор, что и полицейские алкотестеры (с площадью 200 мм)

В чем различия? Среди других Программное обеспечение, которое в Pro и Ultra показывает после измерения приблизительное время трезвости, измеряет трезвость с точностью до двух или трех простых чисел (в зависимости от единиц измерения). Кроме того, Pro и Ultra в меню имеют возможность установить трезвость или ограничения самоограничения, применимые в разных странах Европы и мира.

- Форма алкотестера была разработана в Великобритании, датчик тоже отсюда, но устройства сложены в Китае, - объясняет Хантер Эбботт. - Каждое устройство подвергается очень строгому и многоступенчатому контролю, а не только выборкам из данной партии.
Для проверки точности измерений мы провели тестирование алкотестеров.

Тестовой платформой был профессиональный стационарный алкотестер, размером с игровую консоль (например, Xbox или PlayStation), стоимостью около 60 000. злотых. Вы встретите таких в полицейских участках, если они приведут вас к «выдуванию». Вы дуете 9 секунд, аппарат печатает квитанцию, аналогичную квитанции, при этом измерение в миллиграммах спирта имеет кубический дециметр (то есть литр) выдыхаемого воздуха.

Хантер Эбботт наливает раствор воды и этилена в две емкости. Жидкость нагревается до 34 градусов по Цельсию. И когда он нагревается, имитируя состояние человеческого организма, мы проводим испытание. Воздушный насос «продувает» воздух с поверхности раствора в полицейский алкотестер, а затем в алкотестер AlcoSense.

Полицейское устройство показывает концентрацию алкоголя 19,6 мкг / 100 мл. Это 0,196 миллиграмма на литр. А что будут отображать устройства AlcoSense? Самый простой - Excel: показывает 0,23 мг / л, Pro: 0,22 мг / л, Ultra: 0,22 мг / л. Больше? Да, но, как объясняет Хантер, это ожидаемый эффект.

- Разница очень маленькая. Но лучше, чтобы алкотестер был выше, чем низкий, - говорит Хантер. «Лучше предупредить вас, чем усыпить бдительность. Я предпочитаю, чтобы кто-то испугался из-за моего устройства и в течение полдня не садился за руль, чем оставил, будучи пьяным.

Мы получаем концентрацию мг / л на мил пятне, умножая (приблизительно) на 2,1. Таким образом, Excel показал 0,48 мили; Pro показал 0,46 промилле, а Ultra - также 0,46 промилле. Все измерения показали, что водитель с таким содержанием алкоголя совершит нарушение в польских условиях !!! У него было бы это в Великобритании, но поверьте мне - полмили алкоголя - серьезное количество, которое затрагивает восприятие, реакции за рулем и рефлексы. А 0,8 промилле это такая сумма, что мы не замечаем определенных деталей, мы теряем фокус. Я видел это сам!

И рефлексы очень важны. Охотник знает, что говорит, потому что благодаря ему он избежал смерти в одном из несчастных случаев. Вскоре после старта гонки его машина вздымалась. И поскольку топливный бак был полон, Хантеру угрожала смерть в огне. Когда он вылез из горящей машины, топливо заливалось струями ... Сколько подобных инцидентов произошло, когда водители были запачканы алкоголем и не смогли быстро покинуть место крушения?

Этот пример, конечно, крайний. Отсюда и помощь алкотестеров AlcoSense. Устройство незаметно - каждый имеет размер мобильного телефона много лет назад (каждый алкотестер имеет размеры 107 х 55 х 29 мм и весит около 150 г). Дизайн хорошо продуман - сатиновая поверхность различных оттенков серого. Щели в подвижных элементах и ​​соединениях имеют равную ширину 0,5 мм. Устройство симметричное, создает впечатление монолита.

Работает либо после разбрасывания (вверх), либо нажатием центральной кнопки ВКЛ. Когда мы вытащим верхнюю часть, загорится мундштук с подсветкой. Он имеет внутреннюю мембрану, которая препятствует циркуляции воздуха. Благодаря этому мы избежим фальсификации результата.

После раздачи у нас есть 10 секунд для загрузки. За это время мы выясним (в Pro и Ultra), сколько месяцев нам нужно для калибровки устройства (оно стоит 99,99 зл и требуется каждый год) и сколько секунд устройство готово к измерению. Разъем мундштука подсвечивается ярким светодиодом. Вставьте в них мундштук и дуйте в течение 10-11 секунд!

Вставьте в них мундштук и дуйте в течение 10-11 секунд

В Pro и Ultra на экране мы видим полосы во время обдува - один инструктирует нас, с какой силой мы должны дуть, второй - во сколько нам нужно это делать. Через некоторое время мы увидим результат на цветном дисплее. Если оно равно 0 промилле, экран зеленый. Если значение определяет состояние до 0,2 промилле - экран будет оранжевым, а если выше этого значения - красным. Модели Pro и Ultra также отображают приблизительное время трезвости. Но давайте будем осторожны - это приблизительно. По истечении этого срока стоит еще раз проверить трезвость.

Что важно? Важно не дуть менее чем через 30 минут после употребления последней дозы алкоголя. Если мы долго пили, помните, что содержание алкоголя может расти! Не проверяйте трезвость после употребления сладостей с алкоголем или даже фруктами!

Второе - давайте защитим устройство от перегрева и охлаждения. Устройство не подготовлено к работе при экстремальных температурах, поэтому не оставляйте алкотестер в автомобиле, припаркованном на солнце или в зимнем отсеке для хранения. Когда температура датчика ниже + 5 ° C или выше + 40 ° C, пользователь получает соответствующее сообщение, и алкотестер блокируется.

И самое главное - не создавайте профессию, включающую быстрые измерения во время мероприятия, в котором принимают участие более десятка человек! Датчик должен успеть очиститься после предыдущего измерения. Но спокойно, AlcoSense не может быть сломан. Он имеет встроенную блокировку - если программа определяет, что датчик находится в опасности неисправности из-за частых измерений, алкотестер будет блокироваться ежедневно.

Я проверил свои алкотестеры в течение нескольких недель. Я установил дисплей в быстром масштабе. Все три устройства - Excel, Pro и Ultra - показали одинаковые значения. После того, как я выпил четыре пива за 2,5 часа, у меня было 0,3 мил (что составляет полчаса после последнего глотка). Но после 60 минут питья вина по 1,5 бутылки - 0,81 промилле. И хотя 0,8 промилле является границей в Великобритании, в этом штате я бы абсолютно не взялся за автомобиль!

В моем случае я заметил, что содержание алкоголя длится дольше - и его уровень замедляется - в случае употребления небольших доз (бокал вина, бутылка пива) в течение длительного времени. Так что, если я пил с утра до вечера несколько часов, то, конечно, ночи не хватит, чтобы протрезветь! Что еще после того, как выпить одну бутылку вина или 2-3 пива после нескольких дней воздержания. Но будьте осторожны - помните, что толерантность к алкоголю является индивидуальной задачей каждого организма и зависит от многих факторов, включая вес, здоровье, благополучие, обмен веществ, усталость, болезнь или инфекция и т. д.

Сколько стоят устройства? Excel - 549,99 зл., Pro - 799,99 зл. И Ultra - 999,99 зл. Самая дешевая версия имеет память о последних 24 измерениях Excel и Ultra - до 128 измерений с указанием даты и времени выполнения. Вход USB на каждом устройстве позволяет обновлять программное обеспечение, а в версии Ultra также импортировать результаты на ваш компьютер. Каждое устройство питается от трех батареек типа ААА (маленькие пальцы). В пакете вместе с алкотестером находятся мундштуки (5 в версиях Excel и Pro и 100 в версии Ultra), четко написанное руководство по эксплуатации и гарантийный талон. Версия Ultra также имеет элегантный чехол для хранения алкотестера.

Вы можете спросить - не достаточно ли алкотестера для пресловутых 100 злотых? Если нашей целью является только получение алиби в виде некачественного устройства, что не гарантирует точности результата, почему бы и нет? Но если безопасность является нашим приоритетом, и мы хотим быть уверенными в каждом измерении, AlcoSense будет очень хорошим выбором! Тем более, что если мы ставим здоровье или жизнь наших близких и наших близких на баланс, который мы приносим на машине, несколько сотен злотых - это не расход!

Столица с общественными алкотестерами

Политики не хотели взорвать алкотестер

Но что, если мы водитель?
Сколько несчастных случаев сделал алкоголь?
В чем различия?
А что будут отображать устройства AlcoSense?
Больше?
Сколько подобных инцидентов произошло, когда водители были запачканы алкоголем и не смогли быстро покинуть место крушения?
Что важно?
Сколько стоят устройства?
Вы можете спросить - не достаточно ли алкотестера для пресловутых 100 злотых?
Если нашей целью является только получение алиби в виде некачественного устройства, что не гарантирует точности результата, почему бы и нет?
Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru