Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Ретортные котлы - что нам о них знать?

Регулярные повышения цен на газ и нефть означают, что после бума на подогрев газа и нефти инвесторы все чаще начинают задумываться о подогреве угля. Тем более что в случае котлов на твердом топливе это традиция, одетая в современный вид.

Современные котлы на твердом топливе являются компромиссом между котлами, газовое отопление , Компромисс между удобством и суммой счета для этого удобства. Традиционные отопительные котлы на твердом угле могут быть современными и энергоэффективными, и в то же время ограничивать выброс вредных веществ и веществ, вредных для окружающей среды.

Уголь классифицируется по ассортименту - это размер зерна и энергетическая ценность. Это не исправлено. Это зависит, среди прочего из шахты, из которой добывается топливо. Это означает, что количество угля, необходимого для отопления дома, зависит от его качества - то есть, чем выше теплотворная способность, тем лучше для нашей печи.

Самые популярные угольные ассортименты - это орех, кукуруза и эко-горох. Благодаря ассортименту мы выделяем три типа котлов:

  • угольные котлы (толстый ассортимент),
  • котлы были включены
  • Ретортные котлы, оснащенные устройством подачи топлива, в котором сжигается лучший экологический уголь, то есть каменный уголь с размером зерна от 5 до 25 мм.

Эко-горох из-за низкого содержания серы, диоксида серы в выхлопе и золе считается экологическое топливо ,

Один из самых популярных котлов на нашем рынке - это ретортные котлы с автоматической подачей и топливным баком. В ретортных котлах благодаря специальной печи для обжига сжигается именно та часть угля, которая необходима для получения заданной пользователем температуры.

Строительство ретортного котла

Наиболее важным элементом ретортного котла является механизм подачи топлива (влияет на эффективность и экономичность ретортного котла) и ретортная горелка . Питатель состоит из множества компонентов. Мотор-редуктор приводит в движение конвейерный винт, в который заливается топливо из бака. Затем он транспортируется в ретортную горелку и проталкивается к верхней части горелки. Там это в конечном итоге горит.

Воздух, необходимый для горения, обеспечивается вентилятором, который прокачивает их через систему соответствующих каналов. Эффективность вентилятора во многом определяет ход процесса сгорания.

Горелка является особенно уязвимым элементом в высокотемпературных ретортных котлах. Вот почему так важно сделать его из подходящего материала: из высококачественного чугуна, чрезвычайно устойчивого к коррозии и высоким температурам.

Регулярные повышения цен на газ и нефть означают, что после бума на подогрев газа и нефти инвесторы все чаще начинают задумываться о подогреве угля

(Для того, чтобы полностью использовать потенциал, скрытый в угле, котел должен быть выбран надлежащим образом, поверхность дома, способ изоляции здания и герметичность окон должны быть приняты во внимание. Здоровая компания)

Подбор котла

Хотя в отопительной промышленности существует простое преобразование, которое требует 120 Вт на квадратный метр, на практике дело обстоит немного сложнее.

Конечно, при выборе котла, объем дома имеет большое значение, но чтобы оптимально настроить его мощность в соответствии с нашими потребностями, необходимо учитывать технологию, в которой был построен дом, герметичность окон и дверей и даже количество жителей. Если дома есть маленькие дети и пожилые люди, нам понадобятся более высокие температуры. Это стоит помнить.

Можно с уверенностью предположить, что для обогрева старого, менее изолированного дома, например, в форме куба, который был произведен серийно в 70-х годах, требуется 120 Вт на квадратный метр. Если это новый дом - достаточно использовать 100 Вт на квадратный метр и при достаточно обильном использовании горячей воды.

На этапе проектирования установки центрального отопления вам также необходимо спросить себя, как нагревать горячую воду .

По словам эксперта - Адама Витоша, установщик более десятка лет связан с отопительной промышленностью:
Если мы хотим подключить установку центрального отопления к CWU, мощность котла должна быть соответственно выше. Сколько? Это зависит от количества жителей, от того, принимаем ли мы чаще душ или предпочитаем длинные ванны.

Хороший котел должен иметь такую емкость для воды, которая обеспечивает максимальный уровень безопасности установки. Должен быть точно выбран мощность горелки. Что это значит для пользователя?

По словам эксперта - Михаила Суски, установщик:
Даже если электричество закончится и тепловой насос перестанет нормально работать, горелка не закипит. Благодаря этому использование печи на 100% безопасно и для срока службы установки. Соответствующая емкость воды означает, что печь будет потушена до того, как вода закипит.

Также стоит обратить внимание на конструкцию теплообменника . Система вертикальных труб и трехходовой поток дымовых газов на практике означают, что котлы легче поддерживать в чистоте. Если внутренний термостат выключается, зола из котла падает на дно котла в очистительную или зольную камеру. При стандартной горизонтальной конструкции теплообменника пыль оседает на отдельных элементах, создавая особое «пыльное перо», которое действует как изолятор. Таким образом, это снижает эффективную работу котла, поэтому часто необходимо его чистить.

Котел с правильно выбранной мощностью - полдела. Лучше всего, чтобы он был примерно на 10% выше, чем предполагалось в расчетах. Не менее важным, чем параметры, является внешний вид устройства и качество материалов, из которых изготовлен котел. Это гарантирует долгий срок службы и бесперебойную работу. Кроме того, котлы должны быть эргономичными устройствами, с высоким комфортом обслуживания и безопасностью пользователя.

На следующей странице:
КАКИЕ РАЗМЕРЫ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ КОТЕЛ?
ЧТО ДЫМАТЬ В ОТВЕРСТИЯХ КОТЛОВ?

Сколько?
Что это значит для пользователя?
ЧТО ДЫМАТЬ В ОТВЕРСТИЯХ КОТЛОВ?
Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru