Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Премьер-министр пообещал отменить подписку на RTV и сдержать свое слово. Скажи привет новому налогу

  1. Подписка RTV вызывает много споров, потому что некоторые (включая автора этого текста) не верят в миссию...
  2. Дональд Туск в свое время назвал подписку на радио и телевидение "деньгами, взятыми у людей"
  3. Новый проект Министерства культуры и национального наследия предполагает, что аудиовизуальная плата...
  4. Оптимистичное сообщение о том, что новый налог будет ниже, чем старый
  5. Будет ли меньше рекламы?

Некоторое время назад Дональд Туск пообещал отменить подписку на радио и телевидение. Тогда никто не упомянул, что один платеж будет заменен другим. И это то, что произойдет, когда вступит в силу новый налог, также называемый аудиовизуальным сбором, который будет платить каждый поляк.

Общественные СМИ финансируются за счет радио и телевидения. Прибыль от подписки переводится на т.н. реализация миссии общественного телевидения и радио. Наиболее частым критерием подписки на глобальном уровне является тот факт, что у гражданина есть радио или телевизор. В Польше плата взимается с лиц, у которых вышеупомянутое оборудование находится в состоянии, обеспечивающем немедленный прием программы.

Подписка RTV вызывает много споров, потому что некоторые (включая автора этого текста) не верят в миссию телевидения и радио

Детские игровые шоу, неловкие серии и спектакли, сосредоточенные вокруг «звезд» стеклянного экрана каждый день, подтверждают мне, что подписка не приносит денег и не имеет никакого отношения к покрытию миссионерских расходов СМИ, которые в результате эволюции утратили свой информационный, образовательный и культурный характер. Они потеряли его хуже в пользу развлечений и политической агитации.

Вот почему есть такие страны, как Люксембург, где считалось, что подписка на радио и телевидение не нужна или просто несправедлива. Потому что из этого финансируются только публичные СМИ, что является нечестной игрой против частных станций.

Дональд Туск в свое время назвал подписку на радио и телевидение "деньгами, взятыми у людей"

Мне стыдно признаться, что я истолковал эти слова как «подписка будет, я ее ликвидирую». Конечно, я был не прав. Теперь я знаю, что когда премьер-министр что-то говорит, он говорит.

Богдан Здроевский, являющийся министром культуры с 2007 года, в последние дни информирует поляков о том, как будет выглядеть новая подписка. Конечно, эта подписка больше не называется подпиской, потому что эта была «деньги, взятые у людей». Новая подписка - это налог, который будет платить каждый поляк. Но в этом году у нас местные выборы, и поэтому на парламентский год также налог (некрасивое слово) называется аудиовизуальным сбором.

Некоторое время назад Дональд Туск пообещал отменить подписку на радио и телевидение

Министр Богдан Здроевский, источник zdrojewski.info

Он будет взиматься не за использование программ общественных станций, и даже за то, что у вас есть телевизор или радио. Платит каждый за возможность получения программ. Так что это будет обязательный универсальный платеж. Такой налог.

Богдан Здроевский сказал, что государство будет гарантировать каждому гражданину услугу, и от него зависит, получит ли он от этого выгоду - мы читаем на страницах TVN24 BiŚ ,

Новый проект Министерства культуры и национального наследия предполагает, что аудиовизуальная плата заменит текущую радио- и телевизионную подписку.

Изменения направлены на повышение загружаемости «дани». Министерство объясняет это необходимостью более высокого уровня государственного финансирования миссионерской деятельности общественных станций.

До сих пор размер подписки на RTV устанавливался Национальным советом по телерадиовещанию. С другой стороны, Poczta Polska была ответственна за сбор дебиторской задолженности. Абонемент RTV на радио и телевидение стоит 18,50 злотых в месяц, что дает 222 злотых в год, когда мы платим заранее, мы используем скидку 10%, поэтому мы должны заплатить сбор в размере 199 злотых. Люди, у которых нет телевизора, платят только за радио 5,50 злотых в месяц или 59,40 злотых в год (при предварительной оплате).

Министр Богдан Здроевский, источник zdrojewski.info

В Польше скачиваемость подписки на RTV колебалась на уровне 45%. Это относительно мало, например, в Соединенном Королевстве коллективность составляет около 90%. Когда в 2008 году Дональд Туск назвал подписку «архаичным» творением, которое он сравнил с «данью», а Гражданская платформа объявила о ее ликвидации наблюдалось снижение загружаемости это плата.

Оптимистичное сообщение о том, что новый налог будет ниже, чем старый

Здесь мне напомнили о шутке, которая без автора циркулировала в течение нескольких дней после Twitter:

«Мы слышали, что поляки любят низкие налоги. Поэтому к новому году наше правительство подготовило много низких налогов », - автор неизвестен.

Мы будем платить 10-12 злотых в месяц. Люди, которые платят за год заранее, не должны тратить более 100 злотых - это план министра. Плата будет взиматься с каждой семьи. Вероятно, необходимость в регистрации получателей отпадет, о чем свидетельствуют результаты Центрального статистического управления, которые утверждают, что 97,9% домохозяйств имеют хотя бы одного получателя. Как мы не будем платить за радио за что?

Это самый важный случай, который можно найти на данный момент, и разница во мнениях серьезна. С моей точки зрения, самый безопасный способ - это взимать плату с каждого почтового адреса. Это также самый простой способ, потому что он надежен по отношению к физическим и юридическим лицам, - сказал Здроевский.

Будет ли меньше рекламы?

Министр Богдан Здроевский, источник zdrojewski.info

В настоящее время общественные СМИ не могут прекратить вещание с рекламой. В последующие годы, после реализации этого закона, ограничения на рекламу на телевидении должны быть увеличены. Способ сокращения рекламы на телевидении должен быть указан в исполнительных актах - KRRiT или MKiDN. Общественные СМИ должны ожидать, однако, дальнейших ограничений на рекламу, - заявил Богдан Здроевский.

Ранее мы платили только за радио и телевидение. Теперь мы также будем платить за компьютер, планшет и мобильный телефон, так как эти устройства также позволяют вам смотреть и слушать общедоступные медиапрограммы.

Аудиовизуальная плата взимается не за прием телевизионной или радиопрограммы, а за возможность такого приема. Польское государство гарантирует каждому гражданину определенную услугу, и польза от нее зависит, зависит ли он от кого-то. Это немного похоже на государственную медицинскую службу в Польше. Даже те, кто здоров или пользуется частными учреждениями, подлежат обязательным взносам медицинского страхования. Они могут пользоваться государственными медицинскими услугами или нет. Этот вид государственной службы должен быть универсальным и должен распространяться на каждого гражданина, - считает Богдан Здроевский.

Здесь я снова буду использовать комментарий, который циркулирует в сети, и напрасно искать его автора:

«И я даю мистеру Богдану возможность поцеловать мою задницу. Это стоит 100 злотых в месяц. От господина Богдана зависит, будет ли он использовать эту опцию или нет. Но он должен заплатить », - автор неизвестен.

И этого будет достаточно. Мне больше нечего добавить от себя.

картина Мобильный банкинг прибывает из Shutterstock.

Как мы не будем платить за радио за что?
Будет ли меньше рекламы?
Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru