Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Катализатор в BMW - проблемы и ремонт каталитического нейтрализатора в бензиновых авто

  1. Катализатор в BMW - проблемы и ремонт каталитического нейтрализатора в бензиновых авто Что такое...
  2. Причины повреждения катализатора в BMW
  3. Способы ремонта катализатора в BMW
  4. Удаление катализатора
  5. Юридические и финансовые последствия удаления катализатора из BMW

Катализатор в BMW - проблемы и ремонт каталитического нейтрализатора в бензиновых авто

Что такое катализатор?

Автомобильный катализатор - разговорный термин для каталитического нейтрализатора, который является частью выхлопной системы, и его задача состоит в том, чтобы уменьшить количество вредных соединений в выхлопе. Катализаторы использовались в течение многих лет, и их присутствие в выхлопной системе обеспечивается нормативными актами ( ЕВРО стандарты ). Помимо очистки выхлопных газов от вредных веществ, катализатор обеспечивает достижение предполагаемых параметров мощности и крутящего момента в двигателе . Фильтры DPF используются в автомобилях с дизельными двигателями, которые мы описали в отдельная статья ,

Фильтры DPF используются в автомобилях с дизельными двигателями, которые мы описали в   отдельная статья   ,

Примерный катализатор. Вот с автомобиля MINI (производства BMW)

Причины повреждения катализатора в BMW

Катализатор чаще всего расположен в нижних частях шасси. Поэтому он подвержен механическим повреждениям из- за перегрузки на препятствиях местности . Его внезапное охлаждение , например, при втягивании в глубокую лужу, также может привести к необратимому повреждению. Кроме того, срок службы каждого катализатора определяется на стадии проектирования и производства. Обычно это около 200 000 километров . при средний возраст и пробег автомобилей в Польше этот предел уже превышен.

Предполагаемый срок службы катализатора для конструкции также зависит от его правильной работы. Это означает использование:

  • правильное топливо,
  • соответствующее моторное масло,
  • эффективная система зажигания и топливная система.

Любой сбой этих систем отрицательно влияет на работу катализатора и, следовательно, на превышение норм сгорания ,

Любой сбой этих систем отрицательно влияет на работу катализатора и, следовательно, на   превышение норм сгорания   ,

Хотя лужа выглядит незаметно, это может быть серьезной угрозой для горячего катализатора Митчел Ленсинк на Unsplash

Способы ремонта катализатора в BMW

  1. Замена катализатора на новый - гарантированность мюнхенского производителя и высочайшая стоимость.
  2. Замена каталитического нейтрализатора новой заменой - гарантия, гарантированная производителем, сотрудничающим с BMW. Стоимость умеренная, а качество такое же, как и в оригинальных запчастях. Рекомендуем прочитать статью с описанием различия между заменами и оригиналами ,
  3. Регенерация катализатора - достоверность зависит от степени расхода катализатора. Стоимость самая низкая, но она предполагает «заземление» автомобиля на несколько дней.

Все перечисленные услуги мы предлагаем на нашем сайте.

Все перечисленные услуги   мы предлагаем на нашем сайте

BMW 3 E46 Универсал Nakhon100 [CC BY 2.0]

Удаление катализатора

Мы сознательно опустили метод его удаления, что делают некоторые семинары. Техническими последствиями являются, прежде всего, изменение параметров работы двигателя . Зонды и датчики передают данные на контроллер двигателя, регулируя дозу топлива. Результатом является снижение мощности и крутящего момента и активация аварийного режима. Более новые модели, оснащенные турбокомпрессорами, могут их повредить.

Юридические и финансовые последствия удаления катализатора из BMW

Обязательные технические испытания транспортные средства в Польше с начала 2018 года также будут охватывать измерения выбросов выхлопных газов и их соответствие стандарту ЕВРО, заявленному в регистрационном документе. Если выброс будет превышен, автомобиль будет обездвижен до тех пор, пока не будет отремонтирован.

Подход еще острее власти в других странах через который мы путешествуем как часть праздничного путешествия. Во многих европейских городах для въезда в отдельные зоны больших городов наше транспортное средство должно соответствовать нормам выбросов при минимальном уровне 4 евро. У дорожной полиции Австрии, Италии, Германии и Франции есть портативные устройства для измерения качества выхлопных газов. Негативным результатом является остановка автомобиля на полицейской парковке и возможность забрать его только на прицепе, заплатив высокие штрафы и административные сборы.

Учитывая последствия, описанные выше, мы настоятельно не рекомендуем удалять катализаторы . Намного лучше решить проблему легальным, безопасным и хорошим способом для окружающей среды.

Намного лучше решить проблему легальным, безопасным и хорошим способом для окружающей среды

Примерный катализатор. Вот с автомобиля MINI (производства BMW)

родственный

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru