Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Инфракрасный обогрев - как выбрать обогреватель?

  1. Связаться с компанией

Чтобы правильно выбрать систему отопления, необходимо четко понимать различия между устройствами одинаковой мощности, то есть как 1 кВт кварцево-галогенного нагревателя, 1 кВт керамического радиатора, 1 кВт низкотемпературной излучающей панели и 1 кВт любого радиатора с температурой 100 ° C.
Свойства коротких, средних и длинноволновых излучателей определяют их специальное применение. Некоторые полезны для отопления жилых и общественных помещений, другие в домах, офисах, кабинетах врачей, другие в церквях, в больших зданиях и снаружи и т. Д.

Типы радиаторов / радиаторы
- Полезность и параметры радиаторов / радиаторов зависят главным образом от температуры, до которой они нагреваются, или их частей (так называемый источник, лампа, излучатель или нить накала), - объясняет Марек Суварт. - Каждый инфракрасный источник тепла имеет разные значения тепловой длины волны и физические характеристики, строго зависящие от температур, генерируемых на них, - добавляет он.
График в таблице ниже показывает, что конкретной температуре присваивается соответствующий график, характеризующий интенсивность и величину достигнутого инфракрасного теплового потока. Это означает, что определителем характеристик / параметров радиаторов является температура, а их параметры являются ориентиром для конкретных применений.

рисунок от Drewart-Energy

Кварц-галогенные лампы - короткая тепловая волна
Температура около 2300 - 1500 ° C может быть получена только в электрических кварцево-галогенных лампах, в которых блестящим элементом является вольфрамовая нить. При этой температуре формируется в основном короткая тепловая волна (IR-A) в диапазоне 0,8-1,4 микрометра, которая характеризуется очень высоким содержанием излучения 96% с огромной интенсивностью, которая может эффективно фокусироваться и направляться зеркалами / отражателями. Мы можем послать такой инфракрасный луч без потерь за доли секунды. Радиаторы в этом диапазоне идеально подходят для воздушного отопления и в больших объемах или в тех случаях, когда требуется немедленное действие в течение ограниченного времени и площади.

рисунок от Drewart-Energy

Кварцевые лампы и яркие газовые обогреватели - средняя тепловая волна
Температура около 1400-1100 ° C может производить светящиеся углеродные волокна в кварцевых лампах (наиболее эффективный источник средневолновых волн - около 98%); При этой температуре средняя длина тепловой волны (IR-B) составляет приблизительно 1,8-2,8 микрометра.
- Тепло этого диапазона характеризуется средним содержанием излучения (в среднем 60%), средней интенсивностью, которая гораздо менее хорошо направлена ​​с помощью зеркал / отражателей. Тепловое содержание конвекции составляет 40% (в кварцево-углеродных нагревателях конвективное тепловое содержание составляет только 2%). Этот диапазон излучения в значительной степени поглощает воздух и не может передаваться на большие расстояния, но хорошо работает на близких расстояниях. на короткой волне, но с гораздо меньших расстояний, - говорит Марек Суварт.

рисунок от Drewart-Energy

Горящий газ генерирует температуру около 1000 ° C - в этом случае создается средняя тепловая волна (IR-B), около 2,5-2,8 микрометров (излучатели яркого газа). Мы получаем аналогичные температуры благодаря светящимся спиралям резистивного провода в кварцевых трубках (кварцевые излучатели). Тепло этого диапазона содержит около 55% излучения средней интенсивности, которое трудно направить с помощью отражательных зеркал, а доля конвективного тепла составляет 45%. Этот диапазон излучения поглощает воздух в значительной степени, и он не может передаваться на большие расстояния, хотя он эффективно работает на близких расстояниях. Устройства, излучающие тепловую энергию из этого диапазона, в основном используются в промышленности для обогрева залов (газовые радиаторы большой мощности) и в технологических процессах переработки пластмасс (маленькие кварцевые радиаторы). Кварцевые радиаторы сдают экзамен на эффективный обогрев небольших объемов, например офисов, офисов, общественных помещений.

Электрические излучающие обогреватели, излучающие панели и радиаторы - длинная волна тепла
Длинная волна тепла> 3 микрометра излучает электрические керамические радиаторы при температуре около 700 ° C.
- Тепло (энергия) этого диапазона содержит около 45% излучения низкой интенсивности (IR-C) и 65% конвективного тепла. В этом случае излучение не может быть направлено зеркалами или отправлено на большие расстояния, но оно эффективно работает на расстоянии 30 см или менее в различных технологических процессах, главным образом в промышленности по переработке пластмасс. Устройства, которые излучают тепловую энергию из этого диапазона, также могут использоваться в качестве радиаторов в низких помещениях - главным образом для нагрева воздуха. В любом случае они не подходят для эффективного обогрева больших объёмов (в том числе церквей), а также для наружного отопления, - комментирует Марек Суварт.
Длинная волна тепла> 5 микрометров также производится электрическими излучающими панелями с температурой <500 ° C. Тепло этого диапазона содержит около 40% излучения очень низкой интенсивности (IR-C), которое не может направляться зеркалами прожекторов - именно поэтому эти типы панелей представляют собой большие керамические элементы, не имеющие отражателей. Излучение из этого диапазона не может передаваться на большие расстояния, поэтому радиаторные панели (в значительной степени конвекционные) будут лучше работать в качестве радиаторов в низких помещениях - в основном для обогрева воздуха.
- Длинная волна в диапазоне приблизительно 7-8 микрометров также генерирует все излучающие нагреватели, создавая температуру приблизительно 100 ° C. Конвекционная теплота этого диапазона просто известна нам радиаторами, - объясняет Марек Суварт.

Характеристики доступных на рынке инфракрасных источников тепла

* Эффективность преобразования электричества в инфракрасный (применяется только к источникам тепла, лампам и лампам накаливания, различным излучателям, не относится к КПД корпуса с источником тепла)
Эффективность обработки - относится к количеству, излучаемому лампами / излучателями тепловой волны (инфракрасной)

Как снизить эксплуатационные расходы на радиаторы?
Рассматривая выбор радиатора, мы должны прежде всего помнить, что очень важным элементом, влияющим на эксплуатационные расходы, качество и безопасность использования радиаторов (каркасов) с использованием коротковолновых излучателей, является их эффективность в передаче тепла. Некоторые производители или продавцы назначают по эффективности лампы, в которых монтируются лучистые фитинги, всего нагревательного устройства. Это неправда и нечестность! Одна и та же лампа, в зависимости от типа светильника, в котором мы ее устанавливаем, будет давать нам больше или меньше тепла. Целое нагревательное устройство никогда не достигнет эффективности лампы, которая будет в нем установлена, то есть приблизительно 96%.
Например, популярный так называемый Стандартные радиаторы имеют высокоотражающие фары с высокой эффективностью. Их эффективность составляет в среднем 73% (разумеется, эффективность источников тепла / ламп, установленных в этих фитингах, составляет приблизительно 96%).

фото Drewart-Energy

Большие устройства с большими отражателями (чаще всего параболическими) имеют наибольшую эффективность, и их высокая отражательная способность должна быть подтверждена сертификатом отражательной способности (определенным на основании испытаний). Такие испытания проводятся специализированными отраслевыми лабораториями.

Только инфракрасные излучающие лампы с высокой интенсивностью инфракрасного излучения будут полезны снаружи и в больших объемах. Однако в небольших помещениях с хорошей теплоизоляцией хорошим излучателем будет несветящийся прибор с меньшей интенсивностью инфракрасных лучей и высокой конвекцией.

На что обратить внимание при выборе системы отопления
- Нет универсальных отопительных приборов, которые работают в любых условиях. Большинство доступных на рынке радиаторов, описанных как революционные технологии и инновационные конструкции, на практике не имеют конкретных технических параметров, что делает невозможным надлежащее консультирование покупателя по поводу того, какой продукт выбрать, - отмечает Марек Суварт.
В результате радиатор, который должен был быть энергосберегающим и экономичным, в конкретном случае окажется совершенно неправильным выбором. Компания DREWART-ENERGY является производителем керамических, кварцевых, кварцево-углеродных и кварцево-галогенных радиаторов, которые каждый раз подбираются под индивидуальные потребности заказчика. Высокотемпературные электрические радиаторы SOLART были испытаны в промышленных лабораториях и относятся к группе самых эффективных нагревательных приборов на европейском рынке. Однако, прежде чем принять решение о выборе обогрева, стоит сначала узнать и сравнить различные системы обогрева и эффективность конкретных устройств.

Подробное предложение компании можно посмотреть по адресу: www.drewart.com.pl и www.solart.com.pl

Количество посещений: 918 Дата публикации: 2016-04-11

Связаться с компанией

Хотите заказать товар у этой компании или запросить более подробную информацию?
Используйте следующую форму учетной записи:

Ключевые слова: лучистые обогреватели, инфракрасный обогрев, инфракрасный обогрев, инфракрасные панели, инфракрасный обогрев, инфракрасные панели, инфракрасный обогрев, применение инфракрасных ламп, инфракрасная лампа, инфракрасный электрический обогрев, инфракрасные нагревательные панели, инфракрасные аппликации, Инфракрасное отопление дома, лучистые обогреватели, лучистые обогреватели, инфракрасные обогреватели, лучистые обогреватели, электрические радиаторы, инфракрасные обогреватели, электрические тепловые излучатели, электрические инфракрасные обогреватели
Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru