Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Как сегодня выглядят флаги на Луне?

Из искусственных объектов, которые находятся на поверхности Луны, американские флаги, пожалуй, самые известные.

Они также характеризуются наибольшей эмоциональной нагрузкой не только для американских патриотов, но и для так называемых день посадки на Луну - значит для людей, которые не верят в посадку на луну. Именно они пристально смотрят на фотографии лунных флагов - видя в расположении складок доказательств того, что они действительно были сделаны на Земле.

Что астронавты взяли с собой в космос, так называемые Комплект для сборки лунного флага, сокращенно комплект LFA. Это был набор, чтобы легко сложить флаг в условиях лунного спускаемого аппарата и поместить флаг в полный скафандр. Он состоял из трубок со струной посередине (как в складных палатках) и материала с отпечатанным американским флагом. Автором проекта был Джек Кинзлер, известный как мастер в НАСА. Его первоначальной идеей было поставить дополнительную трубу в верхней части материала, чтобы флаг выглядел как волна на ветру, которая, как вы знаете, отсутствует на Луне.

Его первоначальной идеей было поставить дополнительную трубу в верхней части материала, чтобы флаг выглядел как волна на ветру, которая, как вы знаете, отсутствует на Луне

Трубы были изготовлены из алюминия, покрытого золотом. Материал для флага был стандартным - он был заказан из каталога и стоил 5,50 долларов в то время. Трубы стоят целых 75 долларов. Флаги вылетели на Луну за пределами посадочного аппарата - в специальной трубе, защищающей их от выхлопных газов. Вместе с трубкой весил 4,3 кг.

Один из флагов выделялся по размеру - последний установлен на поверхности нашего естественного спутника - был из центра управления полетами в НАСА и был больше других.

На Луне осталось шесть флагов (один из «Аполлона-13» - неудавшаяся миссия, о которой вспоминает фильм с Томом Хэнксом, сожженным на борту). Из этих пяти все еще стоят, что было подтверждено LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter) в 2012 году. Фотографии, сделанные зондом, ясно показывают тени флагов, которые все еще стоят.

Что случилось с шестым флагом? Флаг, который упал (и, вероятно, был уничтожен), является первым, который был прикреплен на Луну Нилом Армстронгом. Он находился всего в 8 метрах от спускаемого аппарата и был зажжен в дульном огне с самого начала.

Как выглядят флаги сегодня? Их нельзя было сфотографировать с такой точки зрения, чтобы можно было увидеть материал флага, но астроном Пол Спудис, который изучает Луну, говорит, что ... они сегодня полностью белые. Сорок лет взаимодействия лунной среды, температуры от -150 ° С до 100 ° С и нефильтрованного ультрафиолетового излучения должны были полностью отбелить материал. Это явление, подобное, например, газетным или обложкам книг, оставленным на солнце - только в несколько сотен раз более интенсивным.

Сегодня белые флаги на Луне обретают новое значение - символическую сдачу и прекращают исследование Луны человеком.

* Фотографии предоставлены НАСА и размещены в открытом доступе. источник: Смитсоновский институт воздуха и космоса

Что случилось с шестым флагом?
Как выглядят флаги сегодня?
Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru