Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

С травой к успеху: у этого основателя есть бизнес-идея с будущим

  1. Решить проблему с дровами
  2. Травяная бумага меняет рынок ...
  3. ... и делает компанию успешной
  4. Бизнес-идея убеждает жюри в призах KfW Award
  5. Есть ли у вас что требуется, чтобы стать лауреатом?

Бумажные фабрики преуспевают. В частности, рост электронной коммерции увеличивает спрос на бумагу. Проблема: бумага сделана из дерева. Экологически это катастрофа. Решение: возьмите траву вместо дерева. Это было реализовано Уве Д'Аноне с его компанией Creapaper. Он был назван федеральным победителем за эту идею по причинам KfW Award этого года отлично.

Уве д'Аноне уже давно успешно производит инновационные бумажные изделия в своей предпринимательской деятельности. Хорошие шесть лет назад он никогда не отпускал вопрос: как сделать бумагу устойчиво? Вторичная бумага была просто неудовлетворительным ответом - потому что эта бумага когда-то была деревом. Идея использования травы казалась решением. Тем не менее, разработка была огромной проблемой для Уве Д'Аноне. Не только из-за затрат на патенты и строительства собственного завода по производству травяных гранул, которые затем доставляются на бумажные фабрики для переработки. Наконец, речь шла о создании совершенно нового бизнеса. Хорошо, что д'Анье в самом начале поддержки семенной инвестор мог уйти тот, кто верил в его видение.

Хорошо, что д'Анье в самом начале поддержки   семенной инвестор   мог уйти тот, кто верил в его видение

Creapaper является национальным победителем премии KfW Awards 2017 (Источник: KfW-Bildarchiv / Thorsten Futh)

Решить проблему с дровами

Что значит делать бумагу из дерева, как раньше? Прежде всего, огромные вырубленные леса - часто девственные леса - а также длинные транспортные пути, частично с континента на континент. Обработка также требует огромного количества воды и химикатов, в сочетании с высоким потреблением энергии и вытекающими выбросами CO2. Причина в том, что деревья растут. Для этого требуется лигнин. Короче говоря, лигнин дает им необходимую стабильность, потому что он лигнифицирует клетки. Однако в производстве бумаги этот лигнин должен быть тщательно удален с помощью химической ванны. Например, 6000 литров воды на тонну бумаги потребляются безвозвратно.

Начальная точка основателя Уве Д'Аноне в поиске альтернативы была столь же простой, как и гениальной:

Если что-то, что становится высоким, содержит лигнин, тогда мы возьмем то, что вырастет плоским.

И вкратце: это сработало. Сегодня позы Creapaper GmbH из сушеной травы, сена, с собственного растения мелкие гранулы травы далее, которые могут быть далее обработаны на бумажных фабриках.

Вот как выглядят гранулы травы, которые производит Creapaper и которые могут быть обработаны на бумажных фабриках на тех же предприятиях (Источник: Creapaper)

Травяная бумага меняет рынок ...

В мире стартапов собственный продукт часто очень быстро получают термин «революционный». В случае с травяной бумагой, на наш взгляд, факты говорят об этом. Так на тонну бумаги

  • Экономия 75% выбросов CO2,
  • только 2 вместо 6000 литров воды безвозвратно потреблено,
  • и только десятая часть необходимой энергии.

100% производства бумаги из травы пока невозможно. Это также признается предпринимателем Д'Анноном:

Но до 50% мы можем обойтись без древесины в промышленном производстве бумаги. И больше будет возможно в будущем.

Кстати, упаковка, производимая самой Creapaper, уже содержит 60% травы. Однако компания не хочет быть поставщиком бумаги или упаковки. В конце концов, самым большим экологическим рычагом для устойчивых изменений в производстве бумаги является доставка сырья на бумажные фабрики. В дополнение к гораздо лучшей оценке жизненного цикла, травяное волокно имеет еще одно решающее преимущество для производителей. В настоящее время он на 40% дешевле аналога древесного волокна. И ножницы будут расходиться еще дальше, уверен Аньоне.

... и делает компанию успешной

Так что еще нужно для бумажной революции? На это отвечает Уве д'Аноне следующим образом:

Индустрия упаковки находится в поезде. Хотя травяную бумагу можно производить на тех же предприятиях. Однако затраты на настройку и очистку возникают во время преобразования. Проблема устраняется, если спрос на бумагу для газонов намного выше.

И поэтому предприниматель гастролирует по всей Германии и за границей, чтобы убедить торговлю в использовании газонной травы. С успехом, о чем свидетельствует стремительно растущие продажи компании.

С успехом, о чем свидетельствует стремительно растущие продажи компании

Пример использования бумаги для травы Creapaper: упаковка для продуктов питания (Источник: Creapaper GmbH)

Германия является одним из самых сложных рынков из-за высокого уровня переработки. Но даже здесь бумага становится все более дефицитной, так как тем временем трейдеры из Китая, в частности, скупают этот материал. Однако многие другие страны мира не знают макулатуру. Международная экспансия Creapaper стоит на повестке дня: цели - США, Южная Америка и Азия. Тем не менее, местное производство всегда важно - ведь в настоящее время требуется до 4200 километров транспорта на тонну бумаги. В настоящее время в газете Creapaper есть 100 километров. И здесь тоже Д'Анн хочет уменьшить дальше.

Во всяком случае, в разговоре с предпринимателем быстро выясняется, что он стремится воплотить мечту всей своей жизни с помощью газона. И он хочет дать эту мотивацию будущим основателям:

Живи своей мечтой. Ставьте цели, даже если они кажутся очень далекими. Не сдавайся и продолжай идти. Оно того стоит!

Бизнес-идея убеждает жюри в призах KfW Award

Идея устойчивой бумажной альтернативы из травы набрала много очков в жюри KfW Award этого года и, наконец, победила себя как национальный победитель остальные 15 национальных победителей через, в сочетании с призовым фондом на общую сумму 10000 евро. В частности, Уве Д'Аноне доволен вниманием средств массовой информации, которое сопровождается этой премией:

После телевизионной презентации, посвященной церемонии награждения, регулярно общаются интересные контакты из отрасли, чтобы узнать больше о нашем решении.

Есть ли у вас что требуется, чтобы стать лауреатом?

Победители конкурса KfW Award 2017 будут выбраны. Но снова в 2018 году состоится конкурс, на который могут претендовать учредители и предприниматели. Конкурс стартует в мае 2018 года, вы уже можете предложить свою или другую компанию это заслуживает приза.

Любой, кто хотел бы узнать больше о Премии KfW, должен посетить Страница KfW , Там вы также найдете множество фотографий, фильмов, портретов и справочную информацию обо всех победителях.

  • Приз KfW Award - общенациональный конкурс стартапов. Каждый год ищут молодых предпринимателей, которые создают дополнительную ценность своей бизнес-идеей и берут на себя социальную ответственность. Основное внимание уделяется инновационным бизнес-моделям, оригинальным продуктам или услугам, созданию рабочих мест и устойчивому предпринимательству. Будут вручены государственные награды, федеральная победа, приз зрительских симпатий и специальный приз. В состав жюри входят представители политики, бизнеса, средств массовой информации, государственных финансовых институтов и торгово-промышленных палат. Für-Gründer.de поддерживает награду KfW в качестве медиа-партнера

Хорошие шесть лет назад он никогда не отпускал вопрос: как сделать бумагу устойчиво?
Есть ли у вас что требуется, чтобы стать лауреатом?
Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru